skip to Main Content

Группа «Земляне» воссоединилась после многолетней паузы

2011

«Идея, естественно, пришла Володе Киселеву — он всегда был вдохновителем. И, как в 1978-м, нас, молодых выпускников училища Римского-Корсакова, пригласил создать новую группу, которая впоследствии стала называться «Землянами», — так и теперь. А мы всегда поддерживаем его музыкально.»

Участники признались, что, записывая хит «Трава у дома», совсем не ожидали произвести фурор на всю страну, хотя тема космоса в Советском Союзе и была очень популярной.

«Мы делали просто очередную песню, хотя это был спецзаказ ко Дню космонавтики. В 1983-м у них было по несколько концертов в день и отвлекаться на что-то большее не было времени. Песня была готова за три-четыре дня во время репетиций сборной программы в «Олимпийском», а уже в Алма-Ате на «Песне года» сняли эту композицию на ТВ.»

Хоть ранее в группе и было много участников, из старого состава сейчас их только двое — Владимир Киселев и Игорь Романов.

В скором времени ожидается их появление на «Золотом граммофоне».
Юрий Антонов первым получит премию «Легенда поколения». У него будет свой блок песен, во время которого Владимир Киселев вместе с ним исполнят «Садовое кольцо» и «Поверь в мечту».
С ЮрКиссом он споет «Мечта сбывается». Вишенка на торте — первая за много лет новая песня Антонова, которую он исполнит в дуэте с Григорием Лепсом.

Back To Top
Поиск