skip to Main Content

Алексей Воробьев: «Когда трудно, я с головой погружаюсь в творчество»

S1200

О САМОИЗОЛЯЦИИ

— Все эти ограничения мало что нарушили в моем распорядке, тем более что я самоизолируюсь в отличной компании — вместе с моим другом, щенком Моцартом. И если честно, мой привычный образ жизни почти не изменился, поскольку если я не на съемках, то практически всё время провожу дома, работаю над новыми сценариями, монтирую или пишу музыку у себя в домашней студии.

О НОВЫХ НАВЫКАХ НА КАРАНТИНЕ

— Должен сказать, что я встретил карантин, умея делать практически всё, что мне нужно для жизни! (Улыбается.) Я не страдаю в вынужденной изоляции и без дела не сижу. Хотя все-таки один новый навык появился: я научился готовить! Вчера, например, сделал себе яичницу с лососем. Получилось очень неплохо. Правда, мне по фейстайму помогала подруга, подсказывала, что делать, направляла. Но она скорее занималась спасением лосося от моих неуклюжих действий. (Смеется.)

О ПОДОЗРЕНИИ НА КОРОНАВИРУС

— Как-то утром я проснулся от того, что меня трясло. Померил температуру — 39,9. У меня крепкие нервы, но я реально напугался: то, что сейчас происходит вокруг, и все эти бесконечные потоки информации о коронавирусе неизбежно оказывают влияние на психику людей, даже самых устойчивых. Было ясно, что надо сдать тест. А это в Америке не так-то просто. Нужно иметь направление от лечащего врача, который должен убедиться, что у вас действительно есть все симптомы болезни. У меня такого доктора нет — и ни один терапевт в Лос-Анджелесе уже не принимал новых пациентов, особенно с температурой под 40. Оставалось самому идти в пункт скорой помощи, но и там тест делают только в том случае, если вы прилетели из другой страны, контактировали с больными, входите в группу риска и имеете ярко выраженные симптомы! А у меня из симптомов — только температура. Мне как-то удалось ее сбить в домашних условиях, я поехал в ближайший медпункт. Незадолго до этого узнал, что люди после обширного инсульта, который я перенес семь лет назад, входят в официальную группу риска. Это в корне меняло дело, поэтому мне сразу сделали тест. К счастью, результат оказался отрицательным.

О ТОМ, ЧТО ПОМОГАЕТ СОХРАНИТЬ ПОЗИТИВНЫЙ НАСТРОЙ

— Когда трудно, я с головой погружаюсь в творчество. Сейчас идеальное время для саморазвития.

О ЩЕНКЕ МОЦАРТЕ

— Моцарт — чудесный парень и замечательный друг. Мне нравится наблюдать, как он растет и изучает мир, себя, меня. Мы с ним вместе практически всё время. Он обожает ездить со мной в машине, сидеть рядом в студии, когда я что-то пишу, или бегать вокруг и кусать гантели, когда я занимаюсь спортом. Он обожает всех людей и считает, что каждый человек, который оказывается в его поле зрения, — будущий друг. Так что он счастливо приветствует любого, кто приближается к нему. И это прекрасно, когда твой любимый питомец видит в окружающих только хорошее. Мне есть чему у него поучиться! По утрам Моцарт очень смешной, сонный и вообще не торопится на прогулку. Он вполне рад просто поваляться в кровати, пока я не встану. А еще он обожает обниматься!

Моцарт — вторая собака в моей жизни. Я очень переживал после потери своего первого четвероногого друга и не спешил заводить питомца, только чтобы заполнить эту боль потери кем-то другим. Каждая собака, как и человек, заслуживает абсолютной любви, и нельзя искать себе кого-то только потому, что тебе плохо одному. Считаю, что животное должно приходить в дом, где хорошо. Спустя год боль притупилась. Воспоминания об Элвисе стали чем-то светлым и прекрасным — для меня те 10 лет, которые мы с ним шли по жизни вместе, навсегда останутся удивительным приключением… И в тот момент семья решила подарить мне на день рождения двухмесячного щенка. Я был безумно счастлив, очень обрадовался встрече с ним. Он тогда был таким крошечным и ни черта не понимал! Но тоже был счастлив. Я взглянул на него, прикинул всякие клички в голове и понял: Моцарт! Он всегда за любой кипеж, он любит бодрствовать допоздна и не любит рано вставать. Обожает музыку: когда я играю на инструментах, он ложится рядом и с удовольствием слушает. Мы с ним часто валяемся вместе у бассейна и играем.

ОБ ОТНОШЕНИЯХ

— Я не раз бывал в серьезных отношениях и считаю, что это здорово. Узнавать человека, видеть мир его глазами, делиться друг с другом своими мыслями и идеями. Очень важно, чтобы у обоих в паре были общие интересы. В свои 32 года я многое знаю, многое умею, хотя, конечно, не смогу полноценно поддержать беседу о квантовой физике. Но и сам требовать знаний на тему, как построить доминантовый терцквартаккорд в ми-бемоль мажоре, тоже не буду. (Улыбается.) С человеком должно быть просто интересно, он должен дополнять вас. Я считаю себя цельной личностью. Думаю, в этом вся суть. Я самодостаточен. И мне нужно найти такого же цельного человека.

О СЕМЬЕ

— Я вырос в большой дружной семье, и для меня семья сама по себе — это счастье. Я люблю дарить радость людям, но пока даже не предоставляю, что такое подарить радость своему ребенку. Наверное, это что-то невероятное!

ОБ ЭМОЦИЯХ

— Я убежден, что энергия любых эмоций сохраняется в человеке. Нет смысла удерживать ее. Когда мне плохо или хочется плакать, я плачу. Когда мне хорошо — смеюсь. Проще говоря, я предпочитаю жить искренне и на полную катушку, не задумываясь, что скажут другие. Другие не знают вас так, как знаете себя вы. Другие никогда не бросят себе вызовы, которые вы бросаете себе. Другие никогда не окажутся там, где вы сейчас, в этом времени и пространстве. Там только вы, ваши цели, желания, страхи и победы.

О ВАЖНЫХ КАЧЕСТВАХ В ЧЕЛОВЕКЕ

— Умение держать слово. Это важно как для мужчин, так и для женщин. Слова для меня многое значат. Если я что-то обещаю, то горы сверну, чтобы выполнить свое общение.

(Вячеслав Дмитриев, «ОК!», 21.04.2020)

Back To Top
Поиск