Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u0651286/data/www/nikinews.ru/wp-content/plugins/revslider/includes/operations.class.php on line 2722

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u0651286/data/www/nikinews.ru/wp-content/plugins/revslider/includes/operations.class.php on line 2726

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u0651286/data/www/nikinews.ru/wp-content/plugins/revslider/includes/output.class.php on line 3624
Сурганова рассказывает об открытии своего арт-пространства — NikiNews skip to Main Content

Сурганова рассказывает об открытии своего арт-пространства

S1200

ОБ ОТКРЫТИИ СВОЕГО АРТ-ПРОСТРАНСТВА

— Место, которое мы назвали «Пушкинрядом», совсем скоро откроется в рабочем режиме. Буквально с месяца на месяц, со дня на день коммунальная квартира преобразится в арт-пространство. Оно совсем миниатюрное, прямо арт-точка. Маленькая, но функциональная. Здесь студия звукозаписи, репетиционная база и собственный концертный зальчик – можно проводить квартирники, мастер-классы, небольшие перформансы, моноспектакли, выставки, видеоинсталляции, кинопоказы. С технической точки зрения возможности для всего этого есть. Я надеюсь, что мы сделаем и онлайн-трансляции. То есть те люди, которые не попадут непосредственно на мероприятия, смогут смотреть интересных для себя артистов онлайн.

О ПОЯВЛЕНИИ ИДЕИ СОЗДАНИЯ СОБСТВЕННОГО АРТ-ПРОСТРАНСТВА

— Толчком для создания арт-пространства послужило то, что мы выросли из нашей предыдущей студии. Она тоже находилась в центре города и занимала совсем маленькую площадь – порядка 54 квадратных метров. Все альбомы, которые вы знаете, которые выходили под брендом «Сурганова и оркестр», были записаны именно в этой, практически полудомашней, студии. Потом мы поняли, что в ней крайне сложно полноценно записать даже квартет, а тем более квинтеты или брасс-секцию.

Нам нужно было расширить это пространство. Но мы не стали как-то радикально менять концепцию, приобретать какое-то очень большое помещение или покупать метражи в бывших заводских помещениях. Новая студия – тоже бывшая коммуналка, расселенная, но метраж уже не 54, а 125 метров. Для нас это, конечно, существенный прирост.

О МОНЕТИЗАЦИИ ИДЕИ

— Мне важно, чтобы было интересно, чтобы меня от этого, позволю себе такое слово, – «пёрло». У меня должен быть кураж. Чтобы мне было приятно общаться с теми людьми, с которыми я буду находиться в этом пространстве. И, как показывает практика, когда ты делаешь что-то с удовольствием, это обязательно потом приносит доход. Поэтому в данном проекте я не думаю о монетизации, скорее о том, чтобы пространство было творческим, чтобы оно жило, чтобы там были интересные встречи, концерты и записи.

ОБ ИНТЕРЬЕРЕ АРТ-ПРОСТРАНСТВА

— Знаете, вот сейчас есть модный проект – музыкальный телеканал NPR, который вещает в Вашингтоне. Это такое полуофисное, полубиблиотечное помещение, куда приглашаются разные музыканты, которые играют для небольшого количества зрителей в студии. Вот этот дух очень уютного непосредственного общения музыкантов со зрителями, я думаю, будет и у нас присутствовать. И в интерьере это тоже отразится, такая полудомашняя атмосфера.

О БУДУЩИХ ПОСЕТИТЕЛЯХ АРТ-ПРОСТРАНСТВА

— Кто сможет посещать «Пушкинрядом»? Сначала я хотела сделать клуб, но сейчас, наверное, больше склоняюсь к мысли, что все-таки это будет пространство, доступное для всех желающих. Как будет происходить оплата? У меня в какой-то момент даже была идея сделать вход свободным, и кто какой суммой сочтет возможным поддержать этот проект, тот сможет прямо при входе оставлять деньги либо перечислять на определенный счет.

О ПАУЗЕ В КОНЦЕРТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

— Объяснюсь подробнее, чтобы поклонники не волновались. На год я приостанавливаю афишные концерты, то есть те, которые мы сейчас во время тура «На контрасте» играем. Но это не отменяет нашего участия в фестивалях, днях городов, корпоративных выступлениях. В этой создавшейся паузе я как раз хочу поработать над арт-пространством, чтобы оно начало функционировать, зажило, и чтобы у нас народились музыкальные, текстовые идеи, чтобы мы записали новый материал на нашей студии.

О СОЗДАНИИ ПЕСЕН

— Я когда рифмую, то никогда не думаю о выгоде и о конъюнктуре. Это игра слов, все равно ее платформу предопределяют мои какие-то душевные и искренние, истинные внутренние переживания. То есть вот чистая игра в бисер… – я так не умею. Наверное, к сожалению. Так бы песен было в разы больше.

ОБ ИСТОЧНИКАХ ВДОХНОВЕНИЯ

— Как и прежде: любовь, влюбленность. Но к этому добавились некоторые философские переосмысления жизни, аллегории и друзья.

(Nashe.ru, 07.05.20)

Back To Top
Поиск