skip to Main Content

Софи Кальчева: «‎Мои песни помогают понять и раскрыть сущность женщины».

IMG 2676

Весна — пора новых проектов и амбициозных планов. Как проходит ваша весна? Когда ждать новых песен?

Вы правы, весной особенно хочется творить и удивлять зрителя и слушателя. Сейчас мы находимся в поиске большого хита. Я мечтаю записать песню с кем-то из молодых ребят, кто уже популярен и интересен аудитории в Сети. Хочется при этом сохранить свой, привычный слушателям стиль. У нас есть определённые идеи, но пока я не готова сделать решительный шаг, уверена, что нужно немного подождать.

Совсем скоро планируем представить несколько новых сольных песен. Много времени проводим с моей командой на студии и в танцевальном зале. У меня есть огромное желание изменить всё — и хореографии, и костюмы, добиться wow-эффекта.

Один из самых актуальных вопросов этой весны — не модные тренды, а как сохранить спокойствие. Расскажите, что помогает вам.

Главное — понять, насколько ценно то, что происходит здесь и сейчас, наслаждаться каждым моментом, проживать каждый день на полную катушку. Когда вы переключаетесь на свою жизнь, жизнь своих близких, то у вас совершенно нет времени и желания бесконечно читать новости и переживать. Время — самый ценный ресурс, не нужно отнимать его у самих себя.

Софи, вы пробовали себя в самых разных творческих ролях — были и моделью, и продюсером. Не появилось ли новых творческих амбиций?

Появляются постоянно (смеется). Любой артист, который на 100 процентов погружен в творчество, хочет участвовать во всех процессах, разбираться во всём. Не скрою, хочу однажды срежиссировать своё шоу. Я не раз сама выбирала костюмы для выступлений, готова однажды придумать наряды для себя и своего балета. Хочу понять все тонкости работы со светом и применить эти знания в своём шоу. Планов очень много.

Софи, в песнях ваша героиня дерзкая, решительная и страстная. Похожа ли она на вас? Были ли в вашем репертуаре автобиографичные песни?

Героиня моих песен разная то сильная, то ранимая, то дерзкая, то скромная, как, наверное, и любая женщина. Мои песни помогают понять и раскрыть сущность женщины. Думаю, что у нас с моей лирической героиней очень много общего, но всегда остаётся что-то нераскрытое, не спетое, интрига, которую хочется сохранить.

Говоря об автобиографичности песен, думаю, что в каждой есть то, что я однажды чувствовала. А как иначе исполнять песню, если ты никогда не испытывала таких эмоций?

Кто автор ваших песен? Не было ли у вас желания написать песню?

Я сотрудничала с многими авторами. Это и Константин Арсеньев, и Сергей Ковальский, и Илья Резник. Кроме того, я верю, что начинающие авторы могут предложить интересную песню и регулярно просматриваю треки, которые мне присылают.

Честно, у меня есть песни, автором которых я являюсь, но я не готова их показать. Может, потому что они недостаточно совершенны, а я перфекционист. Может, потому что их время ещё не пришло.

Поклонники давно ждут новое шоу Софи. Расскажите, есть ли в планах эта премьера?

Новое шоу — моя большая мечта. У меня очень много идей: хочу сделать сольную программу, когда зрители будут танцевать вместе со мной, когда мы будет проживать каждую лирическую песню вместе. Хочу сделать акустический концерт — подарить вторую жизнь моим песням, открыть их с новой стороны. Если всё получится, представим новую программу уже в этом году.

Что вас вдохновляет?

Моё окружение. Я счастливый человек — у меня потрясающая семья, отзывчивые друзья, очень душевная команда. Это важно — меня вдохновляют единомышленники, профессионалы своего дела, люди творческие.

Музыка, искусство, книги — это то, что наполняет жизнь новыми впечатлениями. Я стараюсь, чтобы каждый мой день дарил встречу с прекрасным. Я обожаю проводить время за городом — первозданная красота дарит покой и позволяет увидеть прекрасное.

Пандемия позади, но многие до сих пор о ней вспоминают, называют это время одним из самых важных в жизни. Как о пандемии вспоминаете вы?

Артистам пандемия позволила сделать паузу и посвятить время родным и близким людям. Обычно мы всё время спешим, все мысли только о работе. Даже находясь с близкими, мы не всегда были всецело с ними, мы думали о чём-то своём. Пока мы были на самоизоляции, мы заново открыли для себя возможность быть с любимыми, быть обычными людьми, с привычными заботами и переживаниями. Фактически мы нашли самих себя. Я очень благодарна этому времени, на многие вещи в своей жизни я взглянула иначе. А ещё я успела решить очень многие вопросы, на которые обычно не хватало времени.

Софи Кальчева

Софи, многие дети знаменитостей, наблюдая за родителями, думают о том, чтобы продолжить их дело. Как ваш сын Богдан относится к творчеству? Хотел бы стать артистом, как мама?

Я вижу, что сын очень талантлив, любит музыку, но стремлений стать артистом нет. Дети известных людей видят изнанку популярности, а она не делает профессию привлекательной. С другой стороны, если ребёнок решит стать артистом, он будет понимать, что это большой труд.

Многие очень осторожно стали относиться к планированию. Строите ли вы планы на будущее?

Да, стараюсь что-то планировать. Единственное, в свете недавних событий некоторые планы пришлось отменить или отложить — сейчас это совсем неактуально. Но на смену им пришли новые цели и планы. Я человек-действие, без этого никуда.

Психологи уверены, что планирование даёт нам уверенность в завтрашнем дне, поэтому хоть по чуть-чуть, но планируйте — встречи, маленькие радости, дела по дому и работе, на которые обычно не было времени.

Софи, вы не скрываете свой возраст и вдохновляете своей любовь к жизни и творчеству. В чем секрет вашего позитивного настроя?

Я люблю жизнь, люблю то, чем занимаюсь. Возраст — это лишь цифры в паспорте, не более, главное — как человек себя чувствует. Я чувствую себя прекрасно. Меня окружают прекрасные люди, с которыми у нас одинаковый взгляд на мир. Я могу позволить себе быть разной, я люблю и любима, у меня есть прекрасная семья. А что ещё нужно для счастья? Всё в наших руках! Не забывайте об этом!

Back To Top
Поиск