skip to Main Content

Софи Кальчева: «Это была проверка на прочность…»

578

Софи Кальчева – российская певица, бывшая модель и некогда возлюбленная Николая Баскова. Редакция NikiNews встретилась с певицей и поговорила о первых шагах в сольной карьере, продюссировании артистов и новом альбоме. 

Софи, расскажите немного о себе. Почему Вы связали свою жизнь с музыкой?  

Я всегда была активным ребенком. У меня был личный педагог по музыке, так как я была маленькой, и было тяжело ездить в музыкальную школу из-за суровых зим и долгой дороги. Я брала частные уроки у педагога в соседнем подъезде. Мне очень повезло, я попала в хорошие руки, к профессионалу своего дела. Она все доходчиво объясняла и кормила сладостями (улыбается).  

Что касается музыкальной карьеры, то с самого детства я росла талантливым ребенком. Участвовала во всех городских и школьных мероприятиях, будь то вокальные конкурсы, спортивные мероприятия или конкурсы красоты, в которых я занимала первые места. Мне даже предлагали стать профессиональной моделью, но я хотела стать певицей и выбрала музыку.  С детства родители заметили мой талант к пению, танцам, жонглированию, поэтому было понятно, с какой профессией я буду жить. Я всегда знала, что моя жизнь будет связана с творчеством.  

Как родители отнеслись к вашему решению петь профессионально? 

Родители всегда меня поддерживали, к решению петь профессионально были только «за». 

Как долго вы шли к сольной карьере? С какими сложностями столкнулись? Хотели бы что-то изменить? 

Когда я поняла, что хочу связать свою жизнь с творческой профессией, решила узнать, что для этого нужно. Моя родственница согласилась принять меня в Москве и посоветовала поступить в «Государственном училище циркового и эстрадного искусства имени М. Н. Румянцева». Через 2 года я записала свою первую песню, которая держалась 40 недель в хит-парадах на Динамит ФМ. Затем продюсерский центр Льва Лещенко подписал со мной контракт, мы сняли клип и начались гастроли по всей стране.  

Сложности заключались в том, что нам не хватало времени. Я стала уставать от самолетов, поездов, вечной дороги. Не было времени ни на семью, ни на друзей, ни на себя. Все делали «на бегу»: красились, переодевались и опять на сцену. Это была, своего рода, проверка на прочность. Нужно быть очень сильным человеком, чтобы выдержать такой ритм жизни. Но я бы ничего не стала менять, это отличная школа жизни, которую я успешно прошла. 

Софи, Вам достаточно быстро удалось покорить Москву и заявить о себе на российской эстраде. Ваша карьера сложилась именно так, как Вы себе это представляли в самом начале? 

Я очень благодарна судьбе, что на моем жизненном пути я встретила Льва Валериановича Лещенко. Спасибо огромное ему за то, что он заметил меня и мой талант. Этот человек мне помог заявить о себе на российской эстраде. Мы записали с ним не одну песню и сняли не один клип. Это большая удача работать с таким человеком. В последствии я работала с Юрием Шмильевичем Айзеншписом, у меня были дуэты и с Львом Валерьяновичем Лещенко и с Николаем Басковым. Я очень благодарна этим людям и всем, кто в меня верил. 

Вы были артисткой Государственного театра эстрады и работали со многими известными артистами. Кого бы вы отметили? с кем было наиболее комфортно?  

Мне было очень комфортно работать в Государственном театре эстрады у Льва Лещенко. Это артист с большой буквы, профессионал своего дела, наидобрейшей души человек. Мы работали не один год, что послужило большим толчком в моей профессиональной деятельности. Я многому научилась, работая с Львом Валериановичем Лещенко, а также познакомилась со многими артистами: Вячеслав Добрынин, Александр Буйнов, Олег Газманов, Кристина Орбакайте. 

Чем занимается музыкальный продюсер? Насколько эта работа вам интересна? Кто вы больше – продюсер или певица? 

У меня был опыт в продюсировании. Было интересно узнать всю эту кухню изнутри. Я занималась девочкой, с которой мы работали над музыкальным материалом, снимали клипы, занимались её продвижением. Но впоследствии я выбрала карьеру певицы, так как продюсерская работа забирает практически все твое время, этим нужно жить. Но мне было интересно попробовать себя именно в этом качестве, качестве продюсера. 

Расскажите, как проходит процесс отбора Вашего репертуара?  

Мне очень много песен присылают на почту и соц. сетях. Я правда не всегда успеваю все послушать, потому что очень много песен, но если у меня появляется свободное время, обязательно все просматриваю. Сейчас очень быстро меняется мода на все. Иной раз не успеваешь понять, что модно и нравится людям. Я поняла одно, что нужно прислушиваться только к себе и делать то, что хочешь, записывать песни, которые нравятся, заниматься тем, что ты любишь. 

Каких композиций ждать поклонникам? Сольные концерты планируете? 

В нашем мире все меняется с каждой минутой. Сейчас мы работает над новым материалом, который войдет в грядущий альбом. Хочется сделать шоу, дать свой сольный концерт, но в силу сложившейся ситуации в стране, в мире у нас все немного переносится.  

Вы готовите к выпуску альбом. Расскажите, какова его концепция и стилистика? 

В скором времени, вы обязательно услышите его, тем более, что альбом будем немного отличаться от предыдущих. Не могу пока рассказать все секреты, но скажу одно, что новая динамичная стилистика звучания и лирические истории найдут отражение в сердце каждого слушателя.  

Видите ли своё развитие вне музыкальной арены? Кино? Театр? 

Так как я не очень люблю театр, то скорее кино. В свое время я начинала с этого, ходила на многочисленные кастинги. Но, музыка у меня всегда была и будет на первом месте. 

 

Back To Top
Поиск