skip to Main Content

«Мне По-Х» — или что рассказал Роман Смит о своём дебютном треке

11

Привет! Представься пожалуйста для наших читателей.

  • Привет! Меня зовут Роман Смит, 35 лет, не женат, живу между Питером и Москвой, а юность провел в Лондоне.

Необычно. Смит что-то значит? Откуда такая страсть к переездам?

  • Смит это перевод от моей фамилии Кузнецов – так было легче представляться окружающим пока 13 лет жил в Лондоне – местные иначе язык ломали от транскрипции (улыбается). А переезды…до 13 лет я жил в Питере с семьей, а потом было принято решение о моем поступлении в школу – было модно и образование считалось перспективнее; отец же тогда переехал в Москву по работе, да там и остался… а я научился жить между 3 мегаполисами.

У тебя недавно вышел дебютный трек…расскажешь?

  • Вышел:) Называется «Мне По-Х». Название настраивает на несерьезный лад и отталкивает некоторых лексикой, но на деле трек про поиск себя и умение кайфовать от того, что происходит вокруг – не ждать чего-то, а просто отстать, в хорошем смысле, от себя. Писался трек 9 месяцев из-за моих разъездов, основной работы и отсутствия навыка исполнения – урывками подтягивал вокал с Настей Неоновой – моя давняя подруга, певица и преподаватель по вокалу.

Основная работа?

  • Я пробовал себя в разных сферах деятельности, но год назад понял что мое 10 летнее хобби это то, чем я хочу заниматься в виде основной деятельности – психология. За годы прошел множество обучающих программ, изменил себя очень сильно и теперь помогаю меняться другим. Ну и продолжаю постоянно учиться повышая свой уровень знаний и себя в целом 🙂

Неожиданно…а как произошел скачок от психологии к записи трека?

  • Тут сыграло несколько факторов. Я с детства слушал много русского рэпа и друзья подшучивали, что «Ромати» надо выпустить трек…и вот осенью моя подруга (а ныне еще и продюсер и PRщица) Алира Фатеева предложила мне записаться в виде подарка на день рождения. Я согласился, думая, что это шутка…а потом было поздно отступать 🙂 Евгений NJohn Нагурнов дал послушать несколько своих демок, которые пылились в столе, и одна меня зацепила…поменял пару рифм под свой образ жизни и процесс завертелся.
    Что касается связи с психологией – для меня это эксперимент. Выход из зоны комфорта и возможность взглянуть на совсем другую жизнь. Я часто на сессиях говорю людям, что можно жить как они хотят, достаточно только попробовать и в крайнем случае у них не получится. Ну и что бы я был за балабол, если бы, предлагая подобное клиентам, отказался сам от возможности? Поэтому и согласился, недолго думая.
    К тому же мне кажется, что для артистов творчество сродни походу к психологу — помогает выговориться. И слушателям в какой-то степени тоже – сколько мыслей может зародиться в голове после прослушивания? Сколько инсайтов? Про чувства я вообще молчу. Песни — это великие якори, которые нас моментально переносят в памяти в моменты прошлого и дают прожить их заново — в психологии якори многие даже называют треком. Поэтому для меня и выступление на сцене и сеанс с клиентом практически равны — обмен энергиями и рождение смыслов и мыслей.

Интересный взгляд…Как отреагировали близкие? Шок или поддержка?

  • В обществе принято видеть психолога серьезным, в классическом или медицинском костюме, с сигарой или охапкой историй болезни. После последних популярных сериалов — человека с жесткими методами и дичайшими личными проблемами, которые герой не может решить. А тут я с хулиганским рэпом (смеётся). Родители спросили: «неужели нельзя было без мата? это же может сломать тебе карьеру!». Я понимаю их опасения (у меня они тоже были) – другое поколение и понимание. Оно не хорошее или плохое, оно их и явно работает, раз они добились всего, чего добились. Но времена поменялись на мой взгляд и общество все более благосклонно смотрит на эксперименты «соседа». Конечно, не все люди так это воспринимают, и есть сферы где, наверно, и не должны, но я, вроде, не там работаю. Хотя, даже в России есть много политиков и крупных бизнесменов, которые занимаются творчеством вполне открыто. Это же проявление себя и человечности, в конце концов. Что касается моего окружения — все хвалили и говорили, что понравилось. Пару раз ставил демку не говоря, что она моя и люди спрашивали кто это и где скачать. Приятно, скрывать не стану! Больше всего меня шокировало, что трек «зашел» маленьким детям моих друзей. Там очень нецензурный и приставучий припев, который они с удовольствием напевают. Наверно, не на такое наследие я рассчитывал (грустно задумался)

Что скажешь про клип?

  • Тут забавно получилось:) Была мысль что то на коленке записать для stories, но Алира показала трек Алексу, а ему «зашло» и он взялся снять полноценную работу с новым подмастерьем. Обычно Alex-ike Production работают над крупными Гос-заказами или с именитыми артистами и свободы самовыражения там меньше, а тут получилось дружеское приключение. Снимали у меня дома и на даче, используя имеющийся реквизит – я собираю уточек для ванны, на них и решили построить клип в духе летнего настроения. Главная же «героиня» – огромная надувная утка для бассейна, приехала специально к нашим сьемкам из Новосибирска, а ее плюшевая «сестра» – из моей коллекции в Санкт-Петербурге;)

Какие мысли о креативном будущем?

  • Однозначно развиваться как психолог и менять жизни людей к лучшему в масштабе больших концертных площадок. А где большие площадки, там нужно и шоу, поэтом, думаю, треки мотивационно-жизненные еще будут – такого еще никто не делал в мире:)

Клип: https://youtu.be/QjOvUMb5zVU

Трек: https://nda.promo/14128E4/

Back To Top
Поиск