skip to Main Content

НОВЫЕ ХИТЫ МИХАИЛА ГУЦЕРИЕВА УКРАСИЛИ «ПЕСНЮ ГОДА 2020»

Полина Гагарина 0

1 и 2 января на канале «Россия 1» прошла трансляция одного из главных музыкальных событий года — легендарного телевизионного фестиваля «Песня года  2020». На протяжении многих лет Михаил Гуцериев неоднократно становился дипломантом телефестиваля. На этот раз поэт удостоился почётной награды восемь раз.  

 

Дипломами «Песня года  2020» были отмечены следующие произведения на стихи Михаила Гуцериева: «Любовь бессмертна» в исполнении Николая Баскова (музыка: Виктория Кохана и Алексей Романоф), «Ты не целуй» Полины Гагариной (музыка: Вадим Усланов), «Твой первый» Артёма Качера (музыка: Константин Кокшаров), «Только для рыжих» в исполнении группы «Иванушки Int.» (музыка: Виктория Кохана, Алексей Романоф), «Особенные слова» Таисии Повалий (музыка: Виктория Кохана), «Позвони, будь посмелей» группы «Фабрика» (музыка: Виктория Кохана), «Джанга» певицы POLINA (музыка: POLINA), «Время ходит назад» Интарса Бусулиса (музыка: Андрей Резников). 

 

Николай Басков исполнил свою новую композицию «Любовь бессмертна» в декорациях огромного сердца, отражавших весь смысл, заложенный в строках припева: «Едва любовь коснулась сердца незаметно, я понял всё, я понял, что она бессмертна…» 

 

«Песня «Любовь бессмертна» — это потрясающее произведение, которое для меня написали Михаил Гуцериев, Виктория Кохана и Алексей Романоф. Стихи на песню «Любовь бессмертна» я считаю невероятно талантливыми и уникальными. Это самая последняя песня, которую услышал мой отец, поэтому она мне особенно близка», — поделился Народный артист России Николай Басков. 

 

Выступление Полины Гагариной с песней «Ты не целуй» очаровало всех: и тех, кто был у экранов телевизоров, и тех, кто был в зале. Ведущая праздника Лера Кудрявцева, не скрывавшая своих эмоций, выразила восхищение романсом:  

«Полина, какая же это красивая и потрясающая песня!» Номер получился невероятно трогательным, сценография передала весь спектр чувств, заложенных в стихах. Такой композиции в репертуаре певицы до этого года не было. Как признаётся сама артистка, она очень рада тому, что именно ей поэт доверил исполнение романса «Ты не целуй». «Ты не целуй» — фантастический романс. Когда стихи идут от сердца большого поэта, это трогает душу любого человека. Надеюсь продолжить сотрудничество с Михаилом Сафарбековичем и в новом году. У нас пока не много совместных песен, но мне кажется, каждая из них стала событием», — сказала Полина Гагарина.  

 

Страсти и огня добавил телефестивалю номер Артёма Качера «Твой первый». Сама композиция в 2020-ом году стала самой яркой и заметной работой молодого исполнителя. Клип на композицию «Твой первый» только за первые сутки собрал более 1 миллиона просмотров на YouTube, а песня заняла лидирующие строчки стриминговых площадок России и привела артиста на главный концерт страны.  

 

«Сегодня у меня дебют — моё первое выступление на «Песне года». Это же культовое мероприятие! Конечно, безумно приятно, что я наконец-то добрался до него с потрясающей песней «Твой первый». Поэт Михаил Сафарбекович Гуцериев и композитор Константин Кокшаров открыли мне своим суперхитом путь на этот фестиваль», — поделился эмоциями Артём Качер. 

 

Интарс Бусулис специально прилетел в Москву для выступления на «Песне года  2020», чтобы исполнить свой хит «Время ходит назад» на стихи Михаила Гуцериева. Сценография его номера разрушила все представления о течении времени, запустив его в обратном порядке. 

 

«В этой композиции есть что-то такое, что уносит человека в прошлое, и он вспоминает свои сильные чувства, которые когда-то переживал. Спасибо Андрею Резникову за музыку к этой песне, а Михаилу Гуцериеву за глубокие и искренние стихи. Люди скучают по таким песням и по тем временам, когда были большие поэты и большие композиторы, большие эмоции и много метафор в песнях», — сказал Интарс Бусулис. 

 

Для тех, кто не смог посмотреть трансляцию «Песни года  2020» по телевизору, в социальных сетях GUTSERIEV MEDIA во время новогодних праздников повторят номера на отмеченные дипломами песни Михаила Гуцериева. 

Back To Top
Поиск