skip to Main Content

Noize MC преодолевает «Сопротивление воздуха»

нойзмс..

Музыкант Noize MC (Иван Алексеев) опубликовал на YouTube клип на песню «Сопротивление воздуха».

В ролике Noize MC дает концерт, на котором исполняет новый трек, посвященный взлетам и падениям. Внезапно музыкант поднимается с гитарой над сценой, бросая вызов гравитации. Увы, долго парить он не в силах и срывается, но падает певец не на пол, а, как настоящая рок-звезда, — в руки поклонников.

По словам Алексеева, он пишет тексты двух типов: про преодоление и про невозможность справиться с чем-то. Песня «Сопротивление воздуха», как отметил Noize MC в Instagram, как раз из второй категории.

«Этот трек, конечно, из второй категории, но «я на что-то надеюсь по-прежнему», — написал он. — Я здесь использовал достаточно непривычный для современной музыки размер 6/8 в куплетах (в припевах — 6/4) и за счет постоянной разнообразной игры с ритмикой постарался создать ощущение, будто точка опоры все время ускользает, словно опереться не на что. Так я хотел передать ощущение неконтролируемого падения с огромной высоты и подчеркнуть смысл слов».

Съемки клипа прошли в одном из столичных клубов. Иван Алексеев почти все время снимался на тросах и находился под потолком. Несмотря на столь экстремальную работу, по мнению музыканта, «результат того стоил».

Песня «Сопротивление воздуха» войдет в саундтрек нового российского драмеди «Солдаут». В нем расскажут о молодом рэпере, который хочет стать известным и услышанным. Но для этого ему нужно найти себя в суровой музыкальной индустрии.

Премьера первых двух эпизодов состоится 9 декабря в Сети.
Back To Top
Поиск