skip to Main Content

Новую версию сказки про Буратино показали в клипе «Телезвезда»

2019 04 19 08 13 54

Группа «Ногу свело» выпустила клип на песню «Телезвезда». Режиссером видео стал студент школы дизайна НИУВШЭ, ученик одного из родоначальников российской анимации постмодерна Игоря Ковалёва Роман Ронин.  «Телезвезда» — это ироничная история про Буратино, адаптированная под современные реалии, где главные роли исполняют Мальвина и Карабас-Барабас.

— В последнее время мы много серьёзного сказали о серьёзных вещах, сейчас мы опять говорим об очень серьёзных вещах, но иронично в режиме безобидной детской сказки с элементами лёгкого порно, — рассказывает лидер «Ногу свело» Максим Покровский. — Я не хореограф, но когда работаю над песней, то представляю движения. У меня перед глазами были кадры знаменитого финального танца из отечественного фильма про Буратино. А когда я создавал часть композиции, где поётся «носят полные министры нефти полные канистры», то понял, что мне хочется это спеть таким тоном, каким поют куклы другую песню из того же фильма — «Страшный Карабас». Роман Ронин поддержал этот ассоциативный ряд и создал целую альтернативную анимационную историю. По мнению всей нашей команды, получилось очень круто! Тем более мы уже давно хотели сделать рисованный клип. В итоге всё сложилось.

Трек «Телезвезда» был выпущен год назад и вошёл в мини-альбом «4 стадии карантина», который записывался в домашней студии в условиях самоизоляции.

Back To Top
Поиск