skip to Main Content

Филипп Киркоров: «На самоизоляции я наконец-то рассмотрел своих детей»

349095

Торжественное поднятие флага и закладка именной звезды Филиппа Киркорова на «Аллее звезд» возле Летнего амфитеатра состоялись днем 16 июля 2020 года на фестивале искусств «Славянский базар» в Витебске. Сразу после церемонии Филипп Киркоров дал пресс-конференцию в КЗ «Витебск».

О ПОСЕЩЕНИИ «СЛАВЯНСКОГО БАЗАРА»

— Поверьте, приехать сюда было очень непросто. Чего я только ни слышал от друзей и коллег: что ты делаешь, зачем рисковать? Но я всю жизнь и так рискую, поэтому до сих пор с вами… Я не пою уже полгода. Мой крайний концерт состоялся в феврале в Тюмени. Столько было переносов! Слава Богу, что хоть ваш фестиваль состоялся…

ОБ ИМЕННОЙ ЗВЕЗДЕ
— Я взволнован той красивой историей, которая сейчас состоялась. Я всегда был сентиментальным (когда смотрел «Унесенные ветром» и «Титаник» — плакал). Красивая звезда — красивое событие. У них — Аллея звезд в Голливуде. А у нас — «Славянский базар», единственный, кто выжил в этих чудовищных условиях.

О ВЫСТУПЛЕНИИ НА «СЛАВЯНСКОМ БАЗАРЕ»
— Я обязательно напишу книгу о всех эмоциях, которые я испытал здесь, начиная с шоу 1994 года «Я не Рафаэль». И я всегда очень хотел привезти сюда своих детей. Присутствие близких в зале меня окрыляет и вдохновляет. Но сейчас все это можно посмотреть по ТВ. К сожалению, канал Россия «загнал» вас в ночной эфир в 0.15… В этом году режиссеры придумали, что я открываю и закрываю фестиваль.

О РАЦИОНЕ В ВИТЕБСКЕ
— Вы хотите узнать, что я сегодня поел? Салат «оливье» и котлету по-киевски. И не в ресторане, а в перерыве между мероприятиями в номере.

О ЗАНЯТИЯХ НА САМОИЗОЛЯЦИИ
— Я наконец-то рассмотрел своих детей. Все эти 8 лет я колбасой мотался по стране с концертами. Мне доставались редкие минуты общения с детьми во время отпусков. А за эти полгода я получил такое удовольствие, общаясь с ними! Они постоянно задают вопросы, это так интересно. Сейчас они увлечены конным спортом. Алла Виктория была даже влюблена в «принца» Евгения Плющенко.

О ВЫЖИВАНИИ В ПАНДЕМИЮ
— Ситуация очень тяжелая. Как минимум на два года шоу-бизнес выбит из колеи. В этот сложный период кто-то из моих артистов устроился на мойку, кто-то в колхозе подрабатывает.

О РОЛИ В НОВОМ «ЕРАЛАШЕ»
— Я уже много лет в кино играю роль самого себя. И это моя большая беда и трагедия. Почему-то режиссеры, за исключением Марюса Вайсберга, давшего мне роль Святого Валентина в «Любви в большом городе», видят во мне только Филиппа Киркорова. Может, Кирилл Серебренников рискнет и даст мне сыграть Короля Лира?

ОБ ОТНОШЕНИЯХ С АЛЛОЙ ПУГАЧЕВОЙ
— У каждого из нас своя жизнь. Мы никогда не дружили домами. Для меня она всегда была, есть и будет ориентиром на яркое творчество.

О НИКОЛАЕ БАСКОВЕ
— Мне очень не хватает Коленьки. Он очень хороший друг, у него всегда можно взять взаймы…

О ЛЮБИМОМ ЦВЕТЕ
— Мой любимый цвет — оранжевый. Но когда в небе появляется радуга, я забываю обо всем.

О СТАТУСЕ «КОРОЛЯ»
— Сами себе придумали этот трон, сами и поверили. А я всегда шел вопреки всему.

О НЕПРИЯТИИ ВОЕННЫМИ ЕГО ОБРАЗА ВДВШНИКА
— Меня всегда спасала самоирония. Если бы я воспринимал свое творчество излишне серьезно, я бы давно «забронзовел». В образе ВДВ-шника я смеялся над собой. У кого одна извилина, те этого и не поняли.

О СЕКРЕТЕ УСПЕХА
— Я, как ежик в тумане, шел на эту гору. Все бывает в жизни, и надо очень хотеть, мечтать, любить не только зрителя, но и себя.

О МЕЧТЕ
— Я обязательно получу «Грэмми». Просто — немного терпения.

Back To Top
Поиск