skip to Main Content

Филипп Киркоров подарит свой «Хаммер» автомузею

339731

Филипп Киркоров пообещал подарить один из самых ценных экспонатов своей автоколлекции московскому автомузею «Моторы Октября». Торжественное открытие нового пространства, посвященного советскому и американскому автопрому, состоялось в столице на прошедших выходных. Новая площадь музея составила свыше 7 тыс. квадратных метров, что позволило ему закрепить звание самого большого автомузея Москвы. На этой огромной территории расположилось 150 автомобилей, а общее число экспонатов превышает 3 тыс.

— Моей первой машиной была отечественная девятка, которую я купил в 1989 году, — вспоминает Киркоров. — Достать автомобиль в те годы было просто невозможно. Я заплатил за нее 9 тысяч рублей, и при этом мне надо было еще дать 20 шефских концертов в Тольятти прямо в цехах для работников завода, несмотря на то, что тогда я уже спел «Атлантиду» и был популярным артистом. Все в стране тогда было дефицитом, и за право приобрести машину нужно было отработать. Но зато это была самая вожделенная машина в Советском Союзе — девятка цвета мокрого асфальта, полностью собранная вручную рабочими, такой чести удостаивался далеко не каждый. К сожалению, она прослужила мне только год, я тогда учился ездить и не справился с управлением. После нее была седьмая модель «Жигулей» голубого цвета, в которой мне вырезали люк. В начале 90-х я приобрел Volvo, ну и затем уже пошли лимузины и другие звездные атрибуты. Хотя лично для меня моей автомобильной мечтой была и остается белая Чайка — с детства от этой машины, на которой ездил сначала Брежнев, а потом Пугачева, остается ощущение звездности. Но, конечно, моей самой известной машиной был 13-метровый Hummer, собранный в Америке и приехавший паромом через Финляндию. Во всех турах был целый аттракцион, когда мы на нем заезжали в город. К сожалению, в Москве на таких больших машинах сейчас невозможно ездить и парковаться, и он уже десять лет пылится у меня в гараже. Я радостью подарю его Автомузею, тем более что здесь собраны действительно уникальные экспонаты.

Филипп Киркоров вместе с директором музея Дмитрием Октябрьским сразу выбрали место для будущего экспоната в зале американских машин и обсудили его будущее название — «Филипп» либо «Эстрада».

Гостями церемония открытия нового пространства Автомузея стали Нонна Гришаева, Егор Дружинин, Елена Бирюкова, Александр Яцко, Арина Шарапова, Юлия Назаренко-Благая и другие звезды.

Back To Top
Поиск