skip to Main Content

Интервью TEEZAY

WgBTez RlXo

В своем интервью для портала NikiNews независимый рэп-артист из Москвы рассказал о своем отношении к изменению внешности ради популярности, о карьере баскетболиста, а также о том, сколько времени занимает у артиста создание нового трека.

Ты молодой и активно развивающийся рэп-артист, на твоём счету уже 3 альбома. Расскажи, чем ты занимался до того, как стал активно развиваться в музыкальной сфере?

Я бывший профессиональный баскетболист. Закончил спортивную школу «Трудовые резервы», после чего я мечтал попасть за океан и попробовать себя там. Благодаря знакомству отца моего товарища по команде, связались с американскими тренерами ведущих программ. Отправили им видео с нашими навыками и получили положительный ответ. Были во многих городах на сборах, просмотрах и в специальных кэмпах. Но сейчас я сконцентрирован на музыкальной карьере.

Как ты придумал свой псевдоним?

Когда я играл баскетбол, у меня было прозвище Kid tizzle и Tizzy. Дальше творческий персонаж вырос и поменял векторы деятельности. Отныне TEEZAY.

В своих треках ты рассказываешь о себе, о своих эмоциях и переживаниях. Хотел бы ты писать на общественно-социальные темы в стране? Или ты стараешься быть в стороне от этого?

Я не хотел бы освещать общественно-социальные темы в своих треках. По крайней мере сейчас. Людям не стоит лишний раз думать о каких-то социальных и политических рамках. Для меня творчество важнее, я стараюсь вложить такие чувства в музыку и слова, чтобы в итоге трек заиграл и цеплял слушателей.

Ты следишь за тенденциями моды?

Я слежу за модой с самого юношества, поэтому это часть моей души и меня. Я не представляю свою жизнь без творчества и моды.

 У нас в стране всё больше стало появляться рэперов, певцов, которые красят волосы, ногти и т.д. Как ты к этому относишься и готов ли ради популярности поменять себя внешне?

К переменам во внешности я отношусь нормально, потому что это выбор каждого. В своей внешности я сделал уже все, что хотел. Если в будущем буду что-то менять, то вы обязательно увидите.

 Насколько важна роль лейбла в жизни российского артиста сегодня?

В наше время, как и раньше, роль лейбла очень важна. Как ни крути, Мейджор-лейбл — это самый лучший способ представить музыку на рынке. После, можно уже самому принимать решения и работать со своей аудиторией.

Сколько времени обычно занимает создание песни?

Создание песни – это такой процесс, который может занимать от 10-15 минут до года. Всё зависит от цели. Бывает рождается хит, который ты набросал буквально за 10 минут. На запись песни я, в среднем, трачу час. На создание уходит намного больше времени.

Есть строчка из песни, которой ты гордишься и которая с годами стала правилом жизни?

Как таковой строчки нет. Я горжусь всем своим творчеством. Все, что я делаю, я пропускаю через некий фильтр и стараюсь не выпускать то, за что мне будет стыдно в последствии. Я адекватно и ответственно подхожу к созданию и выпуску треков и горжусь всем, что сделано на данный момент.

Хотел бы поучаствовать в рэп-баттлах?

Определенно нет. Рэп-баттлы меня не привлекают.

Какие неотъемлемые атрибуты культуры хип-хопа ты можешь назвать?

В общем и целом – это стиль, тут нет границ и выделить что-то одно невозможно. Для меня самое важное – это, конечно, знание жанра и культурной подоплеки. Из этого и складывается главный атрибут хип-хоп культуры.

Back To Top
Поиск