skip to Main Content

Хабиб: «Даже в Африке темнокожие танцуют ребята под “Ягоду-малинку”»

Dwnpagef6hm

Пресс-конференция Хабиба, Gidayyat и Gazan состоялась в рамках ХХХ фестиваля искусств “Славянский базар в Витебске” 17 июля 2021 года.

О “СЛАВЯНСКОМ БАЗАРЕ”

— Давно знаю этот фестиваль, смотрел его и всегда мечтал принять в нем участие. Так что для меня это большая часть. Сегодня проверю на концерте, как громко мне будут подпевать.

О ФЕСТИВАЛЯХ

— Я сам выпускник шоу “Песни”. Поэтому отлично понимаю, что для молодежи – это огромный шанс заявить о себе. Не только же в тиктоке активничать. Важно также транслировать фестивали везде в соцсетях, чтобы люди об этом узнавали, выходили на сцену, пробовали себя в конкурсах и испытывали эйфорию от выхода на сцену.

О НАЧАЛЕ ТВОРЧЕСКОГО ПУТИ

— Всегда хотел научиться играть, но гитары не было. Взял деревяшку, сделал по чертежам инструмент, но он, конечно, не играл… В Москву приехал из Казани, долго скитался, пока не появилась семейная песня “Ягода-малинка” никто не мог подумать, что у нее будет такой успех. Даже в Африке танцуют темнокожие ребята под нее!

О КУМИРАХ

— Я из поколения MTV, поэтому мне очень нравились Linkin Park и Аврил Лавин.

О РАБОТЕ В ПОЛИЦИИ

— Пять лет в полиции я работал экспертом-криминалистом, уволился в звании капитана. Паралельно занимался музыкой, пока не понял, что надо брать судьбу в свои руки. Купил билет в один конец и приехал с зарядкой для телефона и сменной парой трусов в Москву, где меня никто не ждал. Если ты искренне любишь музыку, тебе ничего не может помешать.

ОБ ЭКСТРЕМАЛЬНОМ ОПЫТЕ

— Работая в полиции, насмотрелся многого. Но я умею переключаться, поэтому этот негативный опыт на мое творчество не повлиял.

О “ЯГОДЕ-МАЛИНЕ” ВАЛЕНТИНЫ ЛЕГКОСТУПОВОЙ

— В детстве слушал эту песню – мама включала. Но, скажу честно, когда сочинял свою “Ягоду-малинку”, о той не думал.

О ХИТАХ-ОДНОДНЕВКАХ

— Много хитов появляется, согласен. Но проблема не столько в хитах, сколько в артисте, который останется в тени своей песни. Поэтому артисту важно раскрываться как личности.

О ДЕТСКИХ СТРЕМЛЕНИЯХ

— Я мечтал стать летчиком-испытателем, даже хотел поступить в училище, но жизнь распорядилась иначе.

О МЕЧТЕ

— Хочу купить домик родителям в деревне, чтобы потом приезжать к ним в гости. А себя через 10 лет я вижу примерным семьянином. Но петь все равно планирую и тогда. Моя задача делать песни так. Чтобы песни жили не один сезон, я по-прежнему выходил на сцену с запалом и блеском в глазах и чтобы через 10 лет меня позвали на 40-летие “Славянского базара”.

Back To Top
Поиск