skip to Main Content

Зарубежная музыка продолжает пропадать из российских стриминговых сервисов

FDA5F267 0873 4693 BD7B 6A9840FF8A32

Из каталогов российских музыкальных сервисов продолжает пропадать зарубежная музыка. В частности, свои треки из «Яндекс Музыки» удалил британский независимый лейбл WARP, сообщают пользователи сервиса в соцсетях.  Среди подписанных лейблом артистов — Aphex Twin, Autechre, Boards Of Canada, Flying Lotus, Mount Kimbie, Stereolab, Yves Tumor и не только. В «Яндекс Музыке» оказались недоступны песни и альбомы Cigarettes After Sex, Warhaus, Fontaines D.C., и других исполнителей. 

Осенью 2022 года об изъятии старых каталогов с российских платформ заявила Sony Music Group — это касается The Beatles, Pink Floyd, Элвиса Пресли, Майкла Джексона, Beyonce и других. Ожидается, что уйти с рынка РФ также может международный лейбл Warner Music.  Бывший гендиректор и глава по работе с артистами и репертуаром цифрового дистрибутора ONErpm Eastern Europe Надежда Бойчевски отметила, что из каталогов российских музыкальных сервисов убирают свою музыку не только Sony Music и WARP, но и другие лейблы. Однако в большинстве случаев это происходит без какого-либо официального анонса. По мнению Бойчевски, в будущем может сложиться такая ситуация, когда большая часть иностранной музыки станет недоступной для прослушивания, что «спровоцирует всплеск пиратства».

Старые каталоги из российских музыкальных сервисов будут изымать всё больше иностранных лейблов, прогнозирует гендиректор Telecom Daily Денис Кусков. Он напомнил, что нечто похожее уже происходит на рынке онлайн-кинотеатров. Ещё в августе стало известно, что из библиотек российских сервисов начали пропадать зарубежные фильмы и сериалы 

Back To Top
Поиск