skip to Main Content

DEIWA: «Работать с профессионалами своего дела всегда легко и приятно»

3

DEIWA — Яркая и талантливая исполнительница. Открытая и харизматичная девушка с нестандартным подходом к музыке. Совсем недавно артистка презентовала свой новый трек «Сome In», над которым работала вместе с Александром Лунёвым — создателем хитов «Never let you go» и «Невозможное возможно» Димы Билана.

Добрый день, DEIWA, вы работали вместе с известным композитором над созданием вашей песни. Расскажите, как вы познакомились с Александром Лунёвым?

Мы познакомились в Instagram, как бы это банально ни звучало. Александр написал мне в ответ на мой кавер и признался, что его заинтересовала моя манера исполнения и он бы с удовольствием со мной посотрудничал бы.

Какие ощущения остались от совместной работы?

Он является создателем моих трех песен: «Красное вино», «Дельфины» и «Come in». Работать с профессионалами своего дела всегда легко и приятно, конечно же, возникали творческие споры, но мы всегда находили компромисс.

Расскажите, о чем ваша новая песня «Come In»?

Эта песня о страсти, о любви, она сочетает в себе как драйв, так и мелодичность. Сейчас наступила весна, все постепенно просыпаются и начинают вести активный образ жизни: хочется гулять, встречаться с друзьями… Обязательно рекомендую к прослушиванию этот трек, и вы поймёте, что я имею в виду.

Вы упомянули о треке «Дельфины», у вас есть клип на эту песню… Что подтолкнуло вас на создание этой песни? Как проходили съемки клипа?

Если вы послушаете три песни подряд: «Красное вино», «Дельфины» и «Come in», то вы поймете, что каждая песня несёт в себе свой оттенок, своё настроение. Песня «Дельфины» уносит в мир фантазии и волшебства. Она тоже о любви, но с другим настроением и гармонией. Вообще, очень сложно описывать свою музыку словами, нужно просто послушать, и у каждого сложится своё мнение. Могу только сказать, что каждый трек мы создаём с душой и стараемся, чтобы никто не остался равнодушным. Что касается клипа, это был мой первый серьезный проект, который, я считаю, удался. Время на съемках пролетело незаметно благодаря профессиональной команде. Клип получил довольно неплохие отзывы на моём официальном Youtube-канале DEIWA.

В чём источник вдохновения в творчестве для вас?

Вообще я очень не люблю вдохновляться своим или чужим творчеством. Я просто беру и делаю то, что мне нравится, и я уверена, что есть люди, которые разделяют мой музыкальный вкус.

Вы любите эксперименты с творчеством?

Я могу сказать, что прыгать из одного направления музыки в другое — это не про меня. Я считаю, что нужно придерживаться того стиля, который нравится мне и моим слушателям, а не пытаться объять необъятное. Музыки очень много, она вся абсолютно разная, поэтому я предпочитаю концентрироваться на тех направлениях, которые по душе именно мне.

Как вы можете описать ваш музыкальный стиль?

Поп с элементами танцевальной музыки.

Есть ли у вас кумир? Какую сами предпочитаете музыку? Назовите 5 самых любимых песен из вашего плейлиста.

Никогда не создавала себе кумиров, хочу всегда оставаться самодостаточной личностью. Самое страшное — это потерять себя, боготворя кого-то. Я часто обновляю плейлист и могу сказать, что я меломан: сегодня утром я могу послушать Валерия Меладзе, а вечером — зарубежных исполнителей, техно или дип-хаус. У меня сейчас одна любимая песня – «Come In» (улыбается).

Как вы относитесь к современной музыке, ведь практически большинство молодых артистов стартовали в TikTok?

Если вы слышали мои треки, то поймёте, что мой стиль далёк от того, что вы найдёте в топе VK. В большинстве своём, лично мне, такая музыка не нравится. Я есть в TikTok, даже пробовала продвигать свою музыку там, но понимаю, что социальная сеть не для меня и моего творчества. Но не будем загадывать…сейчас это очень популярная платформа и, возможно, мои песни найдут отклик в сердцах пользователей.

Back To Top
Поиск