skip to Main Content

Танцор и хореограф Алина Бурлакова – о том, почему ей нравится открывать женственность в девушках 30+, а также о ведении мастер-классов от Мэрии Москвы.

9BB5AEF7 BDDC 4D2D 9BE3 14EBF3CFA964

Преподаёт Алина с 2009 года. То есть, 13 лет. Танцевальный стаж девушки берёт своё начало в 1995 году, когда в возрасте семи лет родители отдали её на бальные танцы. Позже Алину Бурлакову увлекли современные направления.

Таким образом, Алина Бурлакова помогает популяризировать спорт и увлечение танцами среди не только своих постоянных учеников, но и среди людей, ранее не занимавшихся танцами.

Первыми учениками Алины стали дети, позже она стала учить танцевать и взрослых, в том числе, и девушек, и женщин, многие старше тридцати лет. Изучив подробно стиль High heels, Алина стала обучать ему своих учениц. Этот стиль во многом заменяет фитнес, подтягивает фигуру. Но в отличие от занятий в тренажёрном зале, танцы на каблуках дарят девушкам новое ощущение себя, раскрепощение, уверенность.

По мнению Алины, популярность стиля High heels объясняется тем, что в последние годы девушки в России стали всё больше обращать внимание на то, чтобы быть более женственными.

Стиль стал популярен в России несколько лет назад. Во многом, благодаря шоу “Танцы” на телеканале ТНТ, участницей которого Алина, кстати, тоже успела побывать.

По признаниям учениц Алины, после занятий они выходят, чувствуя себя подтянутыми, привлекательными, раскрытыми по-новому, а главное, получают удовольствие, в первую очередь, от процесса. Ну и естественно, от результатов.

Сексуальные красивые женственные движения, строгая отработанная школа базовых движений, большинство которых основано на джазовых. Если подходить к этому стилю с профессиональной точки зрения, то он сложился из джаза и классических танцев. Ходить, а уж тем более, танцевать на каблуках – это искусство.
Также Алина стала одним из преподавателем программы “Мой район” от Мэрии Москвы, которая проходила с апреля по октябрь 2022-го года. Алину Бурлакову, как чемпионку России по хип-хопу, пригласили вести танцевальные мастер-классы.

Мастер-классы проходили на различных городских площадках. Аудитория, посещающая занятия, была совершенно разной: от малышей с родителями и молодёжи до взрослых людей и пенсионеров. В соответствии с тематикой мк Алина подбирала плейлисты. Ей удалось найти подход и растанцевать огромное количество людей всех возрастов. В финале мастер-классов всех участников ждали подарки, ну и конечно, прекрасное настроение. Алина стала не только хореографом, но и VIP-гостем на нескольких из мастер-классов. Она давала хореографию в профильном для себя стиле, а также демонстрировала танцы в своём исполнении.

Чётко отлаженная работа Алины и команды сделали многих жителей и гостей города поклонниками танцев. Многие после посещения мастер-классов захотели продолжить обучение.

Журналист- Мария Керимова.
Фотограф- Варвара Тюрина.

Back To Top
Поиск