skip to Main Content

«А-Студио» спели о влюбленных без одежды в стиле регги

Untitled

Группа «А-Студио» выпустила сингл «Остров» 22 мая 2020 года. Идея создания композиции в стиле регги принадлежит основателю коллектива Байгали Серкебаеву и Владимиру Чиняеву, известному как ChinKong.

— Осенью 2019 года я заглянул на студию к Владимиру Чиняеву, — рассказывает Байгали на официальном сайте «А-Студио». – Мы попили чай и разговорились о том, что происходит сейчас в мире поп-музыки. «Музыки осталось мало», — как поется в песне Лени Агутина, констатировали мы. Благодаря современным технологиям запел уже каждый третий. Размышляя, куда двигаться и как не слиться с этой массой, Вова предложил: «А сделайте регги». Я подумал, а почему бы и нет?

После того, как был запрограмирован «бит а-ля Ace of Base с тремя аккордами», Байгали написал мелодию будущей песни и начал работать над стихами вместе с Алишером Егембердиевым.

— Прослушав мелодию припева, он вдруг изрёк: «Мы без одежды», — вспоминает Серкебаев. — Выпучив глаза, будучи шокированным дерзостью фразы, я тихо добавил в рифму: «Без малейшей надежды». Так появились первые строчки текста песни о двух влюбленных, тайно сбежавших от городской суеты на дикий остров своей любви.

Это третья песня за всю историю существования группы в таком стиле. Первые «Почтальон» и «Не забывай» были созданы еще в советскую эпоху, когда коллектив назывался «Арай» в период с 1979 по 1987 год.
Пользователи положительно приняли «Остров», который явно претендует на звание главного хита лета 2020 года: «Песня — супер! Спасибо», «Нравится голос и манера исполнения», «Неплохая дань моде».

Премьера трека состоялась на лейбле Warner Music Russia. Она была приурочена к 33-му дню рождения группы «А-Студио».

Back To Top
Поиск