skip to Main Content

Анна Нетребко вернулась на сцену после перерыва

Licensed Image

Анна Нетребко возобновила выступления после перерыва. Об этом певица рассказала на своей странице в Facebook*.Она исполнила партию Манон Леско в одноименной опере Джакомо Пуччини в театре Монте-Карло 22 апреля.

Дива пела вместо Марии Агресты. Причина замены — итальянская певица заболела, сообщение об этом появилось на сайте театра 14 апреля.В постановке также участвовал супруг Нетребко Юсиф Эйвазов. Он исполнил партию возлюбленного главной героини шевалье де Грие.И Эйвазов, и Нетребко хорошо знакомы с этими ролями — они уже их исполняли. Например, в 2016 году дебют оперной дивы в Большом театре состоялся именно в «Манон Леско».

Режиссером постановки был Адольф Шапиро. В основе оперы Пуччини — роман аббата Прево. В ней рассказывается о трагической любви Манон и де Грие. На их пути множество испытаний, и паре так и не суждено обрести счастье.

Согласно расписанию на сайте театра в Монте-Карло, следующие показы оперы «Манон Леско» пройдут 27 и 30 апреля. В афише, представленной на портале Анны Нетребко указывается, что 25 мая в Париже состоится сольный концерт с Малькольмом Мартино, а 27 мая певица проведет концерт в театре «Ла Скала».

В начале марта «Метрополитен-опера» заявила, что Нетребко не будет участвовать в предстоящих постановках, поскольку артистка не выполнила требование отказаться от публичной поддержки президента России Владимира Путина на фоне событий на Украине. По той же причине с ней разорвала отношения Баварская государственная опера.

Второго марта стало известно, что певица решила взять паузу в концертной деятельности. В конце марта Нетребко опубликовала пост, в котором осудила спецоперацию и заявила, что не состоит в политических партиях и не поддерживает кого-либо из российских лидеров. Тогда же она рассказала, что собирается вернуться на сцену в конце мая.

Back To Top
Поиск