skip to Main Content

Интервью с Анастасией Некрасовой

IMG 1168

Анастасия Некрасова – внучатая племянница русского поэта Николая Некрасова, певица с неповторимым тембром голоса и элегантной, винтажной музыкой. Автор собственных песен, а также создатель нового романтического музыкального стиля.
Специально для NIKINEWS Анастасия рассказала о сотрудничестве с известными продюсерами — Фредриком Шемпе и Дэвидом Кригером, своём самом необычном выступлении и новом клипе «Разум и сердце».

1. Анастасия, у вас очень необычное происхождение. Расскажите о нём.
Всегда ли вы знали историю своего рода?

Благодарю, это действительно удивительная история. Найти в своём роду такие имена — большая честь. Несколько лет назад мой папа озадачился изучением нашего рода, была проделана огромная работа и выяснилось, что вся моя любовь к изящному оправдана 🙂


2. История вашей семьи вдохновила вас писать именно ту музыку, которую вы делаете. Расскажите о поиске себя в творчестве. Как это было?

Свой первый романс я написала задолго до того, как узнала про свои корни. Я начала писать песни в 14 лет и с тех пор существовала в разной музыке, примеряла на себя разные стили. Романтика, лирика и тонкость чаще оставались в тех песнях, что не были признаны форматными и оставались ждать своего часа — появления в проекте «Анастасия Некрасова», к этому времени накопилось достаточно много материала, написанного в течение 10-12 лет.


3. Анастасия, вы родились в Санкт-Петербурге. Часто ли бываете в Москве? В каком из двух городов вам комфортнее, в каком больше творчества?

Я прожила в Москве 4 года и вернулась в Петербург с наступлением первого локдауна. Москва стала моим вторым родным городом, с удовольствием возвращаюсь в столицу работать и встречаться с друзьями, но Петербург — дом моей души, тут я действительно чувствую себя и дышу глубже. Эти города несравнимы и не взаимозаменяемы: за ритмом, тонусом и безбашенностью — в Москву! Жить, творить и влюбляться на данный момент предпочитаю дома.


4. В Инстаграме вы называете себя «Певица смыслов». Что это означает?

Я не пишу песни ради того, чтобы написать. Мне трудно даётся творчество без души, техническое, ремесленное. «Петь смыслы» для меня — это говорить через песни и стихи о самом живом, трогающем, болящем: обо всём том, что не принято озвучивать вслух. Я очень трепетно отношусь к слову и собираю свои тексты, как сокровища: ничего лишнего, только правда.

5. Анастасия, аранжировки для вашего альбома делали продюсеры из Швеции. Почему вы решили сотрудничать с ними?

Это мечта! Эти люди творили и продолжают творить историю мировой поп-музыки! Я даже представить не могла, что когда-либо окажусь там, где записывались мои любимые артисты детства, чтобы встать на их место, создавая свою музыку! Фредрик и Дэвид — профессионалы мирового уровня, которые бережно взяли мою музыку и нарядили её перед выходом в свет. Мы записывали огромный оркестр в ряд песен, я плакала на записи от счастья: эту музыку я писала ночами дома, подбирая слова и мелодии в одиночестве, и вот она: в руках лучших из лучших. Разве можно от такого отказаться?


6. Есть ли у вас песни, которые вы выпускаете не сразу, к которым вы возвращаетесь спустя годы?
О да, пишу я всегда, песни не спрашивают вовремя ли они пришли. А дальше в этой волшебной библиотеке можно искать ту, к которой готовы все прочие обстоятельства и являть её миру в том звуке, который сейчас актуален.

7. Совсем недавно состоялась премьера клипа «Разум и сердце». Чем обычно руководствуетесь вы?
Скажу честно: разум проигрывает во мне практически всегда. Я живу чувствами, с разумом договариваюсь.

8Анастасия, случались ли у вас невероятные истории, связанные с вашими стихами и рифмами?

Для меня до сих пор невероятно каждый раз читать всё, что пишут мне в личные сообщения и комментарии подписчики, у которых рифмы вызывают отклик. Каждый раз замираю, когда слышу: «Ваша песня — моя самая любимая», «она меня спасла» и прочее подобное. Я совершенно очарована способностью рифм соединять сердца и души.

9. Если бы у вас была возможность написать песню для любого артиста российского шоу-бизнеса, для кого бы вы её написали?
Хочется сказать шёпотом: для Аллы Борисовны. Вот это было бы признание смыслов, в её устах каждое слово весит тонны.


10. Расскажите о самом необычном выступлении, которое вы хотели бы повторить.
Выступление в Ледовом дворце в Петербурге на концерте, посвящённом 9 мая. Я на 3 песни осталась один на один с полным залом: мы чувствовали в унисон, в паузах можно было слышать, как я беру дыхание.
Огромный полный зал трепета, невероятное ощущение.

11. Совет, который вы дали бы самой себе в начале творческой карьеры.
Чувствуй себя: это единственная правда.
Не позволяй никому давать тебе определение, ломая твои истины.
Люби всем сердцем.

Back To Top
Поиск