skip to Main Content

Alexia Foxx раскрыла секреты западного шоу-бизнеса

 MG 0108

Когда Вы начали петь? Как пришло понимание, что хотите стать артисткой?

Мне кажется, что я всегда пела. Профессионально я начала заниматься вокалом позднее, лет в 16,но пела я всегда. Cколько себя помню, я больше писала стихи. Я записывала все свои мысли в тетрадки, в дневники, на листочки, которых был миллион. Когда появились телефоны и гаджеты, я начала записывать в гаджеты: в компьютере, в заметки в социальных сетях и т.д. Сначала это были стихи, но потом они ложились на мелодию, и  получались песни. Я творческий человек и выражаю себя как артист. Я люблю выражать себя в одежде, в своей музыке, в поведении, поэтому, понимание, что я артист, всегда было со мной.

Где и на кого Вы учились?

Я закончила институт по специальности «Менеджмент в музыкальной индустрии», и могу сказать, что мне это очень помогло, многие аспекты того, что я изучала, мне пригодились, особенно то, что касается паблишинга и авторского права. Я, как автор песен, тесно с этим связана, и знания, которые я получила в университете, действительно мне оказались полезны. Вообще, учиться – это круто! Я люблю учиться, и мне кажется, что я буду делать это всю жизнь. Позже я получила второе образование по специализации «Телерадиожурналистика» и даже провела несколько эфиров на телевидении. Но все равно музыка привлекала меня больше, и я чувствовала в ней себя намного свободнее. Поэтому у меня никогда не стоял выбор: телевидение или музыка, я точно знала, что музыка всегда на первом месте.

Вы сами являетесь автором своих песен?

Да, я пишу свои песни сама. Я начала писать стихи, позже я начала писать именно песни, у меня всегда была мелодия в голове на то, что я написала. Я знала, как именно я хочу, чтобы песня звучала, и, кто ее должен исполнять. Пишу я не только для себя, и очень рада, что могу писать для других. Не все могут писать, и если ты можешь написать красивую историю, то почему бы не поделиться ей с теми людьми, которые просто превосходно ее исполнят благодаря своему голосу и другим качествам.

Почему Вы поете на английском языке? Планируете покорять западного зрителя?

Что касается моего проекта, я пою на английском, потому что, я так чувствую. Потому что мелодии в моей голове иностранные, западные. Я вообще считаю, то музыка объединяет людей. Задача, которую я ставлю перед собой – это чтобы мою музыку слушало как можно больше разных людей. Я не разделяю нашего зрителя и западного, есть просто мой слушатель, а откуда он – для меня это не важно.

Каково отличие российского и западного шоу-бизнеса?

В данный момент я участвую в нескольких телевизионных музыкальных проектах, это дало мне колоссальный опыт, я поняла как работает шоу-бизнес. Конечно, в России и на западе этот бизнес работает абсолютно по-разному. На западе у каждого человека есть своя задача, которую он четко знает и выполняет, тем самым артисту дается больше пространства для творчества. В России артист может выполнять функцию и артиста, и своего менеджера, и PR-менеджера, и директора… В России принято брать на себя много ролей, но я все-таки считаю, что артисту нужно заниматься творчеством. Когда ты погружен в творчество, ты можешь сделать действительно что-то прекрасное, а когда распыляешься, то не остается времени на творчество, то получается, что ты что-то недосказал. В творчестве нужно быть абсолютно честным с собой и нужно выкладываться на все 100%.

Кто для Вас является авторитетом в творческом плане?

Конечно, авторитетом в творческом плане для меня является Lady Gaga. Это моя икона, человек, который абсолютно свободен в том, что он делает, человек, который сам пишет свои песни, пишет другим, может писать в абсолютно разных жанрах, перевоплощаться, и при этом она очень эмоциональная, как и я. Мне близко ее понимание жизни, музыки, мне близко то, как она переживает за все, что делает. Я восхищаюсь ей и хочу хотя бы на какую-то долю приблизиться к ее профессионализму. Ее трудоспособность и профессионализм поражают. Это если говорить о тех, кто в топе. Вообще есть много людей, на которых я равняюсь и, слушая которых, я могу сказать — да, эти люди великие музыканты, люди, которые чувствуют музыку, они не поют, и не играют, а проживают музыку.  Из признанных артистов мне нравится  Элтон Джон, Стинг, Уитни Хьюстон, Дженнифер Хадсон.

Как Ваши близкие относятся к Вашему увлечению творчеством? Поддерживают?

Они желают мне всего самого лучшего, у нас в семье нет музыкантов, но они видят, что мне творчество  мне важно, и то, что я делаю действительно идет от души, и они поддерживают меня во всем. Они понимают, что это мой путь, разрешают мне быть той, кем я хочу быть, и никак не препятствуют тому, чтобы я самореализовывалась.

Какие есть хобби, увлечения помимо музыки?

У меня очень много хобби. Первое, что я могу назвать – это танцы. Все, что связано с музыкой, в принципе – мое хобби. Стили в танцах, которые мне действительно нравятся – это джаз модерн, dance hall, r`n`b, hip-hop, и др. Вог – один из стилей танца, который я недавно попробовала, и он мне очень понравился. Помимо этого, мне нравится заниматься спортом, сноубордом, вейкбордом. В Лос-Анджелесе я открыла для себя новый спорт – это Hiking. Ты идешь в поход в горы, по достаточно длинному маршруту, здесь одновременно сочетается и спорт, и ты осматриваешь красоты Америки. Этим там занимаются все, и мне тоже это очень понравилось. Я привыкла каждый день ходить на hiking, и это одна из классных привычек, которую я приобрела в Америке.

Еще я могу отнести к хобби — путешествия. Я считаю себя человеком мира, мне важно посещать разные страны, понимать другие культуры, пробовать национальные блюда, для меня очень важно слышать разные языки, именно с этого я снимаю свои истории для песен, я беру их из жизни, смотрю на людей и рассказываю о людях, потому что самая лучшая песня – это реальная история, реальные люди и реальные эмоции. Когда все честно, это трогает.

Какие ближайшие творческие планы?

Во-первых, выпустить мой дебютный трек из моего нового ЕР альбома, это будет первый релиз, который я выпущу в России и по всему миру. Трек называется Burning for you – Сгораю от тебя на русском, это летний динамичный трек, история об очень страстной и сильной любви. Я буду очень рада поделиться этой песней с моими слушателями. Ближайшие творческие планы – записать ЕР, выпустить три сингла. Я пока не буду рассекречивать название альбома, но могу сказать, что это будет история обо мне и о моих чувствах в данный момент. Все мои песни были написаны под сильными эмоциями.  Я в принципе эмоциональный человек и писать – это один из способов для меня выразить свои чувства – положительные, отрицательные, грустные, веселые, абсолютно любые, для меня это способ быть в балансе.

Где Вы видите себя через 5 лет?

Через 5 лет я вижу себя признанным автором и исполнителем! Для меня очень важно идти вперед, и я вижу себя полноценным артистом. Хочется сотрудничать  с огромным количеством известных западных и наших артистов. Как я уже сказала, для меня нет наших и западных, есть классные артисты, которых я уважаю, ценю и смотрю на них, как на профессионалов своего дела. Я хочу работать с профессионалами, в нашем деле очень важен профессионализм, не только голос, не только хороший production песни, но и человеческий фактор. И, конечно, я мечтаю познакомиться с некоторыми людьми вживую, поработать с ними. Не буду раскрывать пока всех секретов, но скажу, что люди, с которыми я хотела бы поработать в ближайшее время – это Halsey и Justin Bieber!

Ну а если коротко, то через 5 лет, я- счастливый человек! Делаю то, что люблю и люблю то, что делаю! Я в прекрасной форме и у меня планов еще на 50 лет вперед.

Back To Top
Поиск