skip to Main Content

«Яндекс.Музыка» и VK столкнулись с проблемами с западными новинками

1л

Последние музыкальные релизы западных исполнителей временно недоступны для пользователей российских стриминговых сервисов. Проблемы с пополнением каталогов есть, в частности, у «Яндекс.Музыки» и «ВКонтакте»

Российские музыкальные сервисы не могут добавить в свои библиотеки последние релизы западных исполнителей. Об ограничении доступа к новинкам некоторых зарубежных компаний РБК сообщили в пресс-службах «Яндекс.Музыки» и «ВКонтакте».

Так, в «Яндекс.Музыке» заявили, что «доступ к некоторым новым трекам части зарубежных правообладателей пока ограничен в России»: «Мы работаем с нашими партнерами над решением вопроса. Каталоги, загруженные на сервис до прошлой недели, доступны в полном объеме».

Какие именно треки сейчас недоступны пользователям, в компании не уточнили, однако напомнили, что «об ограничениях работы в России в той или иной мере публично заявляли Universal, Warner и Sony Music».

С аналогичной проблемой столкнулась и «VK Музыка». Несмотря на то что контент лейблов, заявивших о приостановке деятельности на территории России, пользователям сервиса доступен, их новые релизы «временно не выпускаются». «Решение о точечном изъятии своих треков принимают артисты, но это единичные случаи», — добавили в пресс-службе «ВКонтакте». Например, ранее британская рок-группа Pink Floyd и ее лидер Дэвид Гилмор заявили, что удалят свои песни со стриминговых сервисов в России и Белоруссии.

Back To Top
Поиск