skip to Main Content

Пятый полуфинал «Песен Победы» приурочат к дате начала битвы за Ленинград

1..

Онлайн-трансляция пятого полуфинального концерта музыкального конкурса «Песни Победы», организованного Национальным фондом поддержки правообладателей, пройдет 10 июля 2022 года. В этот день ровно 81 год назад начался отсчет двух важных вех в истории Великой Отечественной войны: Смоленсого сражения и долгой битвы за Ленинград.

В этот вечер выступят молодые вокалисты, и это доказывает, что тема войны 1941–1945 годов продолжает волновать все новые поколения, остается в генетической памяти нашего народа. «Блокада Ленинграда» – так называется песня современного автора Нины Ярновой, которую исполнит юная конкурсантка из Серпухова Дарья Шаврина (номинация «Дети»).

Трио «Лайт» из Татарстана также состоит из молодых участниц. Коллектив представит на конкурсе номинацию «Авторская песня» и споет композицию собственного сочинения «Победы знамя».

Настоящий хит на все времена – «Темная ночь» из советского кинофильма «Два бойца» – прозвучит в исполнении Константина Сучкова из Перми (номинация «Профессионалы»). Перед оперным певцом стоит задача донести до зрителей свое восприятие одной из самых популярных песен о войне, которая входила в репертуар Марка Бернеса и многих других артистов.

Пятый полуфинал завершится выступлением конкурсанта в номинации «Любители» Артема Власова. Юный музыкант из Оренбурга споет еще одну известную песню – «Есть такая война», написанную поэтом Леонидом Дербеневым и композитором Александром Флярковским для кинофильма «Бой после победы».

Трансляция концерта состоится на портале «Культура.РФ», на сайте проекта песни-победы.рф и в соцсети «Одноклассники». Начало в 20.00. Ведущий полуфиналов – актер театра и кино Максим Линников.

Back To Top
Поиск