skip to Main Content

МИХАИЛ ГУЦЕРИЕВ НАПИСАЛ ПЕСНЮ ДЛЯ СОЛИСТА ГРУППЫ «ЧЕЛСИ»

Обложка с авторами

2 ноября на российских музыкальных радиостанциях состоялась премьера трека «Далеко» в исполнении одного из солистов группы «Челси» Арсения Бородина. Стихи к песне написал поэт Михаил Гуцериев, музыку Виктор Дробыш и Тимофей Леонтьев.

«Далеко» — кавер-версия песни Стаса Пьехи «Несовместимая любовь», выпущенной в 2015 году.  Арсений Бородин является поклонником этой композиции и давно хотел сделать своё прочтение этой истории. Бородин считает, что поэт Гуцериев увидел одиночество творческого человека таким же, каким видит его сам певец. Одиночество — это образ свободы и трамплин для личностного роста. Иногда именно отречение от всего мирского и посвящение себя высокому становится главной таблеткой для спасения.

Виноватый без вины должник,

Моя любовь настойчива.

Научило время, я постиг

Одиночество.

Строчки песни «Далеко» несут в себе отражение тех перемен, которые произошли с Арсением Бородиным за последние годы как в карьере, так и в личной жизни. Из юного увлечённого музыкой солиста «Челси» и финалиста «Фабрики звёзд» певец превратился в раскрепощённого и не стесняющегося своих чувств артиста с мощным вокалом и харизмой.

«Я пытаюсь время изменить, ищу спасенья в творчестве» — моя любимая строчка Михаила Гуцериева в этой песне, — говорит Арсений Бородин, — она мне очень близка, поскольку однажды я переживал в своей жизни разрыв — один в один с историей, о которой теперь пою. Действительно, спасенье нашлось в творчестве и очень важным оказалось полюбить своё собственное одиночество. Хочу выразить благодарность авторам за доверие исполнять эту песню».

Я пытаюсь время изменить,

Ищу спасенья в творчестве.

Моё сердце от обид болит

В одиночестве.

Изменчивое состояние любви как всегда музыкально, красиво и талантливо передал композитор и продюсер Виктор Дробыш с одним из своих постоянных соавторов Тимофеем Леонтьевым.
Работа над треком вышла и далеко за пределы России. Саундом «Далеко» занимались гуру в мировой музыкальной индустрии: многократные обладатели премии «Грэмми» (Grammy) — Майкл Брауэр (Michael Brauer) и Джозеф Лапорта (Joe LaPorta).
Среди артистов, с которыми сотрудничали эти музыкальные продюсеры, такие мировые имена, как Foo Fighters, The Weeknd,  50 Cent, Garbage, Imagine Dragons, Armin van Buuren, Coldplay, The Rolling Stones, James Brown, Aerosmith и др.

«Процесс записи песни был по-настоящему творческим, проделана огромная и кропотливая работа. Михаил Сафарбекович в процессе менял некоторые строчки, мы переделывали вокальную линию и меняли аранжировку. В этом и заключается особенность исполнения песен на стихи поэта: учитывать определённые каноны в манере исполнения, чтобы не отвлекать внимание от стихов. Потому что в них заложен очень глубокий смысл и аудитория должна его услышать и понять», — рассказал Арсений Бородин.

Уже скоро певец обещает удивить и порадовать своих поклонников видео к своей новинке. А пока слушайте песню «Далеко» в исполнении Арсения Бородина в эфире музыкальных радиостанций, а также скачивайте на всех цифровых площадках!

 

Справка: 

  • Михаил Гуцериев — поэт, член Союза писателей России, победитель Российской национальной музыкальной премии «Виктория» в номинации «Поэт года» (2017, 2018, 2019, 2020), многократный лауреат теле-фестиваля «Песня года».
    В рамках конкурса «НОВАЯ ВОЛНА-2021» исполнено 13 песен на стихи Михаила Гуцериева: «Ты не целуй» Полины Гагариной, «Туз буби» Натальи Гордиенко, «Неделимые» Димы Билана, «Теряю сознание» Валерии, «Большая любовь» Николая Баскова и Любови Успенской и другие.
  • Арсений Бородин — певец, победитель проекта «Главная сцена» (2016), финалист «Фабрики звёзд-6», призёр «НОВОЙ ВОЛНЫ-2013», солист группы «Челси». В данный момент занимается собственным сольным проектом в стиле рок.
  • Виктор Дробыш — российский композитор и музыкальный продюсер, заслуженный артист России (2010).
    В совместной творческой копилке композитора и поэта Михаила Гуцериева насчитывается 8 совместных композиций: «В самый первый раз» Стаса Пьехи, «Твои глаза маренго» Николая Баскова, «Счастье над землёй» Зары и другие.
  • Джо Лапорта (Joe LaPorta) — музыкант, автор песен и продюсер. Лауреат премии «Гремми».
    Среди
    его клиентовFoo Fighters, Vampire Weekend, DJ Tiësto, The Killers, The Weeknd,  50 Cent, Talib Kweli, Beach House, Garbage, The Postal Service, Imagine Dragons, Grizzly Bear, Kaiser Chiefs, Cold War Kids, Jimmy Cliff, Fall Out Boy, Tune-Yards, Neon Trees, Armin van Buuren, Neutral Milk Hotel, Twin Shadow и другие.
    Также пишет и продюсирует свою собственную музыку и выпускает ее на собственном лейбле FreshChest.
  • Майкл Брауэр (Michael Brauer) — саунд-инженер, многократный лауреат премии «Гремми».
    Он работал с такими артистами и группами, как Coldplay, The Rolling Stones, Prefab Sprout, Deacon Blue, James Brown, Aerosmith, Jeff Buckley, David Byrne, Tony Bennett, Billy Joel, Rod Stewart, Paul McCartney, Ben Folds, Pet Shop Boys, Bob Dylan, Willie Nelson, KT Tunstall, and Martha Wainwright

 

 

Back To Top
Поиск