skip to Main Content

Международный музыкальный фестиваль «Дорога на Ялту» объявил победителей

Doroga Na Yaltu

Международный музыкальный фестиваль «Дорога на Ялту» впервые состоялся в Москве. В ходе полуфинала 2 мая и финала 3 мая на сцене Московского театра мюзикла вокалисты из 15 стран боролись за призы фестиваля и любовь зрителей. Ведущими мероприятия стали Татьяна Ремезова и Эрнест Мацкявичюс.

Фестиваль открылся торжественным приветствием от президента РФ Владимира Путина. Он подчеркнул, что это событие «занимает особое место в ряду мероприятий, посвященных Дню Победы, имеет важное просветительское, гуманитарное, нравственное звучание. Фестиваль собирает на одной площадке зарубежных и российских артистов, которые исполняют на родных языках песни Великой Отечественной войны, произведения о подвиге нашего народа в борьбе за свободу и независимость. Объединяет широкую аудиторию вокруг неизменных духовных, патриотических ценностей, служит сбережению исторической памяти о беспримерном мужестве Красной Армии, всех, кто плечом к плечу спас мир от нацизма. Способствует укреплению взаимопонимания и дружбы между странами».

В этом году жюри фестиваля, в которое вошли Лев Лещенко (председатель), Михаил Швыдкой, Валерия, Зара, Денис Майданов, Кай Метов и Вадим Волченко, приняло решение не делить призовые места между участниками.

Back To Top
Поиск