skip to Main Content

К фильму «Хочу замуж» с Милошем Биковичем и Кристиной Асмус вышел саундтрек

369491

Альбом саундтреков к фильму «Хочу замуж» Сони Карпуниной с Милошем Биковичем и Кристиной Асмус в главных ролях вышел в свет 15 апреля 2022 года. В него вошел новый трек Люси Чеботиной, которая также исполнила одну из ролей, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта. Среди других участников саундрека — Polina, ретро-оркестр «ВИА Пролетарское танго», молодой автор Better, певица Апрелия, композитор и саунд-продюсер Николай Ростов, актер и композитор Богдан Кияшко.

— Все композиции, вошедшие в альбом, кроме «Мостов» Богдана Кияшко, были написаны специально для фильма и под монтаж, — рассказала Соня Карпунина. — Зато песня «Мосты» появилась самая первая; когда я ее услышала, — сразу поняла, что она из нашего фильма. И только что узнала, что трек написан больше 10 лет назад, но для массового слушателя впервые прозвучал именно у нас.

Кавер-версию на песню «Ищу тебя», конечно, тоже писали заранее, так как песня звучит в кадре, поскольку музыканты «ВИА Пролетарское танго» исполняют ее на свадьбе главных героев. Остальные треки, по словам режиссера, стали результатом совместной работы с музыкантами.

— С Люсей Чеботиной и Богданом Кияшко мы работали прямо в студии, — говорит Соня Карпунина.
— Я считаю, что живая работа, при личной встрече режиссера и композитора, автора песен, помогает создать наиболее точную музыку, которая в дальнейшем создаст правильное настроение в нужный момент истории.

Режиссер считает, что музыка — это 50% успеха фильма, поскольку она создает атмосферу и настраивает зрителя, подготавливает почву для эмоций.

— Также для меня очень важен текст, — продолжает Соня.
— Мне кажется, точнее было бы его называть стихи. Polina написала два трека на стихи моей любимой современной поэтессы Солы Моновой (Юлия Соломонова). У них получилась прекрасная коллаборация, — у Юли ироничные, актуальные, при этом наполненные философией стихи. В каждом своем фильме я стараюсь, чтобы прозвучала песня на стихи Юли. А Polina очень чутко почувствовала стиль Юли и сумела дать стихам актуальное музыкальное прочтение, вложила в них свою энергию и получились очень проникновенные треки.

Апрелия и Марина Андреева создали вместе пронзительную песню, которая, по словам режиссера, отображает внутреннее состояние героев, добавляя комедийной истории драматизма. Песню Люси Чеботиной «Главная причина» Карпунина называет настоящим хитом о любви.

— Я надеюсь, что он будет в топе чартов, являясь примером успешной коллаборации кино и эстрады, — говорит режиссер. — Мне как зрителю хочется слышать в кино больше оригинальных треков. Чтобы после фильма песня становилась хитом, а не наоборот. Я рада, что наш альбом наконец-то выходит. С самого начала работы над фильмом я озвучила продюсерам, что мы обязательно будем выпускать альбом саундтреков; еще даже не зная многих музыкантов, я уже была уверена, что музыка в нашем фильме будет особенная.

Обложку альбома украсили иллюстрации художника Алёны Лавдовской, которая стала также автором титтром «Хочу замуж». Романтическая комедия «Хочу замуж» вышла на больших экранах 3 марта 2022 года.

Back To Top
Поиск