skip to Main Content

Кино, музыку и игры хотят сделать общедоступными

Base 23864799f8

Премьер-министра России Михаила Мишустина попросили сделать иностранное кино, музыку и игры общедоступными. Вероятность такого развития событий оценил в интервью радио Sputnik эксперт в области интеллектуальной собственности Анатолий Семенов.

На имя главы правительства России Михаила Мишустина поступило письмо с просьбой разрешить гражданам свободное использование кино, музыки и игр зарубежных компаний. «Известия» сообщают, что такую идею премьеру предложил руководитель «Общественной потребительской инициативы» Олег Павлов. По словам автора письма, превращение зарубежного контента в общедоступный станет логичной ответной мерой на уход иностранных развлекательных сервисов с российского рынка.

В интервью радио Sputnik заместитель председателя комитета по интеллектуальной собственности Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Анатолий Семенов выразил мнение, что правительство вряд ли пойдет на отмену авторского права на цифровой контент, поскольку это ударит и по российским фирмам.

«Я пока не вижу конкретных законодательных инициатив, которые вносились бы депутатами или правительством. Пока этого нет, обсуждать возможность отмены авторского права преждевременно. Тем более, что вряд ли такое сделать возможно, поскольку такой шаг ударит и по российским правообладателям», – предупредил Анатолий Семенов.

Back To Top
Поиск