skip to Main Content

Дмитрий Колдун собрал жизненные зарисовки в «Граффити»

345338

Дмитрий Колдун представил мини-альбом «Граффити». В пластинку, выпущенную Первым музыкальным издательством, вошло пять композиций.

— Дмитрий не боится экспериментировать с музыкальными стилями. На этот раз представляет песни в электронном звучании, при этом не изменяет привычному романтическому стилю, благодаря которому его любят и знают слушатели, — говорится в пресс-релизе альбома, поступившем в редакцию агентства InterMedia..

Название EP дала одна из песен, вошедших в него.

— По сути каждая из композиций — это своего рода зарисовка определенной жизненной ситуации, с разным настроением, — говорит Дмитрий Колдун. — Что отражено и в тексте и в музыке. Это отдельный сюжет, застывшее в музыке мгновение. У мини-альбома нет единого стиля, все что объединяет эти песни — новое для меня электронное звучание. В нем есть в том числе элементы дип-хауса и русскоязычного рэп-речитатива.

В «Граффити» вошли только новые песни, которые раньше нигде не издавались.

— Конечно, можно было выпустить полноценный большой альбом, включив в него ранее изданные синглы, — рассуждает Дмитрий. — Но было принято решение, отметить наступление весны именно новыми композициями.

Одной из песен нового релиза стал дуэт с Владимиром Пресняковым «Ты не птица», который был записан в качестве подарка на его юбилей.

— Это достаточно классическая песня с элементами романса и баллады, — говорит Колдун. — Она завершает этот EP и немного музыкально оттеняет предыдущие четыре трека сделанных в современном танцевальном звучании. Все песни на «Граффити» дарят ощущение светлой, но все-таки грусти. Они все о любви, чувствах, реальных историях, которые хоть раз в жизни переживает каждый человек. И в этом смысле я не изменяю основной теме всех своих песен созданных в разные годы. Сегодня я просто рассказываю об этом новым для себя музыкальным и стилистическим языком. Эти песни позволяют слушателям одновременно поплакать, и потанцевать. Такое вот необычное, но интересное сочетание.

Back To Top
Поиск