skip to Main Content

Группа ДДТ собрала рекордную сумму на выпуск нового альбома

A 490439 1506024349 2572

Группа ДДТ собрала рекордную сумму на выпуск нового альбома «Творчество в пустоте». С помощью краудфандинговой платформы Planeta.ru музыкантам удалось привлечь 25 млн рублей, что является самой большой суммой за всю историю российских краудфандинг-платформ.

«К моменту завершения сбора 12 января поклонники поддержали музыкантов 10 тысяч раз, а их общий вклад составил 25 289 099 рублей. Помимо обычных пользователей, в проекте поучаствовала и сама Planeta.ru в рамках собственной программы «Планета поддерживает»»,— рассказали ТАСС в пресс-службе Planeta.ru. В пресс-службе добавили, что группа перечислила 1 млн рублей в равных долях десяти благотворительным организациям, принимавшим участие в онлайн-ярмарке «Планета добрых подарков».

Лидер группы ДДТ Юрий Шевчук назвал результат «неожиданным» и «окрыляющим» и пообещал в ближайшем будущем уже следующий альбом и новые видеоклипы, которые, он надеется, не разочаруют поклонников группы.

Предыдущий рекорд установил лидер группы «Алиса» Константин Кинчев в прошлом году, чья кампания по предзаказу сольного альбома «Белый шум» на Planeta.ru завершилась на отметке 23,1 млн рублей

Back To Top
Поиск