skip to Main Content

Группа «Мумий Тролль» представила анимационный клип на песню «Вертолетики»

Maxresdefault

Участники российской рок-группы «Мумий Тролль» презентовали на YouTube видео на песню «Вертолетики» из альбома музыкантов «После зла», выпущенного в декабре 2020 года.

Психоделический клип создала Александра Бразгина, вдохновляясь работами бельгийского художника-сюрриалиста Рене Магритта и советской анимацией. В результате у нее получилась своеобразная анимационная бродилка со всевозможными отсылками к другим клипам группы, а также киноработам фронтмена Ильи Лагутенко.По словам Лагутенко, идею он вместе с командой придумал легко.

«Нам потребовалась всего одна встреча за парой чашечек кофе», — вспоминал он.

А вот на создание анимированных персонажей ушло много времени, в том числе из-за нескольких локдаунов, отпусков и работы над новым музыкальных материалов.

«Вертолетики» — это состояние души (а может и тела?) человека в определенный период, который может быть паряще-радостным или, наоборот — беспричинно-смурным», — объяснил смысл ролика Илья Лагутенко.

Первые зрители отметили в комментариях, что видео получилось «уютным» и «сказочным», а некоторые даже захотели окунуться в этот странный мир, созданный «Мумий Тролль» и Бразгиной.

Back To Top
Поиск