skip to Main Content

Freyman, Этери Бериашвили и другие спели на благотворительном концерте в Yota Arena

 DSC0677

фотограф Илья Зубков

27 сентября 2020 года на ведущей московской площадке для проведения киберсоревнований Yota Arena состоялся Специальный Московский Чемпионат 2020 по киберспорту среди детей, подростков и молодежи с особенными потребностями, а также с различными ментальными и физическими особенностями. Впервые в соревнованиях участвовали и здоровые дети, в связи с чем мероприятие получило статус инклюзивного.  

Фонд поддержки одаренных детей Игоря Сандлера организовал благотворительный концерт с участием юных и молодых лауреатов конкурса «Золотая Нота»: Резникова Анастасия, Бажанова Анна, Трофимова Ангелина, Чуенкова Мария, Компаниченко Милана, Зиновьева София, Фоменко София, Полякова Варвара, Неонова Анастасия. Детская шоу-группа «Академики» выступила под руководством продюсера, музыканта, композитора и художественного руководителя проекта Марины Калиниченко. Студенты Московского государственного института культуры, кафедры эстрадно-джазового пения, заведующая кафедры Народная артистка Лариса Александровна Долина, NJohn, Freyman, а также хор кафедры эстрадно-джазового пения, под руководством Этери Бериашвили. В завершении концерта спела актриса театра и кино, певица Евгения Короткевич. 

Пока часть участников Чемпионата принимали участие в состязаниях, остальные проводили время в окружении социальных волонтеров из благотворительных фондов: «ХЕППИ», «Во благо жизни»Гоши Куценко «Жизнь с ДЦП». На специально созданной развлекательной площадке, играли в разнообразные настольные, напольные игры со Спортивно-оздоровительным клубом «Движение», а также игры в очках виртуальной реальности от компании «АППОЛЛО ПРО». К огромному удовольствию детей на площадке их развлекал аниматор в виде большого зеленого медведя, предоставленного компанией «Лаборатория Касперского». 

Компания «Лаборатория Касперского» предоставила призы для победителей соревнований.  

Так же все киберспортсмены получили подарки от партнеров Чемпионата. Компания «SIEMENS ENERGY» предоставила VR-очки и беспроводные зарядки для мобильных телефонов. Сладкие подарки от компании «NESTLE» были настолько разнообразны: и батончики, и хлопья, и конфеты в коробках и в дополнение ко всему этому изобилию компания BABA YAGA предложила участникам: наушники, кружки, футболки, раскраски и наборы карандашей. 

 

Информационными партнерами чемпионата выступили: 1 Канал,  НТВ, «Kid,s Time», «NEW STREET MEDIA GROUP», «FORSMI.ru», «MONACO.FM», «NIKINEWS», «YADROV». 

Back To Top
Поиск