skip to Main Content

Митя Фомин снял клип на Северном полюсе

340214

Митя Фомин выпустил видеоклип на песню «На вершине мира». Съемки ролика проходили во время экспедиции на Северный полюс на атомном ледоколе Госкорпорации «Росатом» с участием звезд Государственного академического Большого театра России. В результате Митя Фомин стал первым артистом, который снял музыкальное видео на Северном полюсе.

Премьера клипа, снятого в Арктике, состоялась 7 октября 2019 года, тогда как съемки прошли еще в марте. Получив официальное разрешение корпорации “Росатом” и компании “Новатэк”, Митя Фомин и члены съемочной группы Diagonal 11 дней провели в составе экипажа в открытом море, на борту легендарного атомохода “50 лет Победы”.

По словам артиста, работать пришлось при средней температуре минус 10°С, однако порывы ветра могли достигать 25 м/с, что полностью меняло погодные ощущения — ветер пронизывал до костей.

— Самым ярким впечатлением стала высадка команды на лед, — рассказывает Фомин. — Это произошло неожиданно. За шесть дней экспедиции мы сняли внутри ледокола все, что можно, но для полноты картинки не хватало главных кадров извне. В последний день, в ранее предрассветное утро нашу команду разбудили тревожным звонком в 4 утра. Оказалось, капитан Олег Михайлович Щапин, заслуженный работник транспорта Российской Федерации и почетный полярник, в непрерывном рабочем маршруте ледокола все-таки нашел возможность остановить судно и спустить нас c оборудованием на открытый лед. За полтора часа мы сделали фантастические кадры, которые явились основополагающими в клипе «На вершине мира».

Вторая часть съемок прошла на вершинах гор Кавказского хребта в окрестностях олимпийской Красной поляны — именно здесь снимали артистов Большого театра. Премьер Денис Родькин и балерина Элеонора Севенард, внучатая племянница Матильды Кшесинской, сыграли в клипе влюбленных, которые борются с предрассудками во имя отношений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Поиск