skip to Main Content

«Градусы» выпустили новый альбом

M1000x1000

Группа «Градусы» представила свой новый альбом «На твоей съемной» в эфире «Авторадио» 5 апреля 2021 года. Коллектив исполнил такие песни с этого диска, как «На твоей съемной», «Выходи за меня» и «Хочется». В интервью радиостанции музыканты признались, что затягивать с релизом очередного диска уже не было никакого смысла, потому что на протяжении последних четырех лет они ограничивались исключительно выпуском отдельных синглов.

— У нас накопилось много песен, которые буквально жгли карман, — рассказал солист «Градусов» Роман Пашков. — Их надо было показать, чтобы приступить к новому витку. Сейчас мы уже пишем следующий альбом. Надеюсь, будем работать над ним не четыре года. Хотя, фиг знает. Мы — долгие люди…

В альбом вошла популярная песня «Градусов» «Запишу своё сердце на секцию плавания» в обновленной аранжировке.

— Мы ее не просто вставили, а немного изменили, переосмыслили, — заметил Роман Пашков. — И захотелось ее показать, потому что она нам нравится до сих пор. Поставили ее бонусом в конце пластинки.

Еще один солист «Градусов» Руслан Тагиев дебютировал в качестве кинокомпозитора, написав музыку с сериалу «Контейнер».

— Получилось так, что ко мне обратился мой старый товарищ Алексей Ляпишев – сценарист сериалов, — поделился Руслан Тагиев. — Картина, к которой я сочинил музыку, называется «Контейнер» — ее превью уже можно посмотреть на «Кинопоиске», в ней поднята серьезная тема суррогатного материнства.

В ближайших планах «Градусов» — концерт в Москве, а онлайн-выступлениях их не очень прельщают.

— У нас было 6-7 таких, — рассказали музыканты. — Это нормально: раз в полгода дать необычный концертик, но чтобы садиться на эту иглу, нет…

Back To Top
Поиск