skip to Main Content

Амира: «Классическая музыка ласкает самые глубокие струны нашей души»

 DSC6980 1

Амира – композитор и талантливая личность. Она создает удивительные композиции, интересные музыкальные проекты и участвует в музыкальных конкурсах. За плечами успешная карьера финансиста, а впереди все горизонты для покорения слушателей своими музыкальными композициями.

Амира, что вы думаете об электронной музыке и попыткам создавать звуки, которых не существует в природе?

Относительно электронной музыки я думаю то, что это тоже ноты, которые имеют свои вибрации. Это те же ноты, которые вызывают желание танцевать, действовать. Но, у этих нот нет той энергетики, которая есть у живого звука. Это все равно, что сравнивать натуральный мед и искусственно созданный. Оба сладкие, но вкусовое воздействие абсолютно разное.

По-вашему, в чем была уникальность великих композиторов. И почему в настоящее время такие таланты уже не встречаются

Уникальность любого композитора, которого послала Вселенная в том, что они ничего не делают и не творят. Они передают. Поэтому и музыка, оставшаяся после великих Вселенских композиторов, волновала, волнует и будет волновать. В настоящее время такие таланты есть, но, как правило, многие из них в тени. Сейчас изменена призма восприятия слова «композитор».

Кто ваш самый преданный поклонник? А кто главный критик, чье мнение для вас очень важно?

Преданный поклонник — я сама. Самая преданная себе и своему искусству. Есть еще люди, которые хотят увидеть мои сольные концерты. А есть еще такие, которые очень любят меня и поэтому любят все то, что я делаю. Критиков немного, но те, что есть, довольно субъективны, так как их критика связана с предвзятым отношением к моей личности, а не тому, что я делаю. Но я всегда «за» объективную критику.

Как вы считаете, должна ли академическая музыка нравиться широкой аудитории или к ее восприятию готовы не все?

Это вопрос, на который очень сложно дать однозначный ответ. Классическая музыка имеет такие вибрации, которые абсолютно точно трогают души каждого. Но музыкальная мода, вкусы на определенную музыку, конечно же, влияют очень на то, что человек слушает. Я очень не люблю советовать, единственное, что точно могу сказать, так это то, что классическая музыка ласкает самые глубокие струны нашей души. А это всегда помогает обретать себя.

Какая музыка звучит в ваших колонках? Что любите слушать сами?

Я слушаю разную музыку. В последнее время слушаю много древней музыки: музыку Греции, Италии, музыку Вавилонии. Также слушаю музыку в стиле кроссовер.

Back To Top
Поиск